※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリス
妊娠・出産

お風呂で高位破水かと思い、産院に行ったが検査薬は変化なし。身体の状態に不安と疲労感。明日の検診も心が疲れる。

とても落ち込んでいるので共感して欲しいです(*_*)
高位破水かと思って先程フライングしちゃいました(´;ω;`)

お風呂に入る時にタラーっと漏れて、生臭い透明な液体が尿漏れパットに付いていたので産院に電話しました。
来てくれと言われた後に3分程で新しい尿漏れパットが汚れて危ないと思い、急いで病院に行きましたが、検査薬の色が変わらないので帰ることに…( ´Д`)

産院でトイレに行き、帰宅後、産院で変えた新しい産褥シートを見たらグッショリ。水分を取ってないのに何処からこんな液体が出るんだと絶望しました( ´_ゝ`)。

しかも、2カ月前から妊娠初期の妊娠湿疹が再発し、皮膚科の先生には出産したら治ると言われていたので、身体中まだ湿疹だらけなのですが、助産師さんが身体の湿疹を見て水疱瘡かもしれない!他の人に移ったら大変!と。
皮膚科に行ったし、他の産科の先生には何も言われませんと説明してるのに、明日にでも皮膚科行って!と騒がれてドッと疲れました(´;ω;`)

明日は元々、検診日ですが、明日も行くのかぁ…と何だか心が疲れました(´-`)笑。
皆さんはフライングとかありましたか?( ´_ゝ`)

コメント

まいやー

短時間で産褥シートもグッショリとは結構な量ですよね?
なんだか心配です(>_<)

• アリス

アリス

下着まで濡れていたので、助産師さんに内診グリグリされたし心配です( ´_ゝ`)。
    明日の朝に検診なので、もう一度見てもらいます(´;ω;`)

• 9月20日

わたしもありました😂
破水かと思って慌てて病院に行ったらおしっこだねと言われました😂!
よくあることみたいですよ😊

• アリス

アリス

そうなんですね(´;ω;`)!
    お年寄り並みにお股が緩んでいるんだとショックでした( ´_ゝ`)。

• 9月20日
つんちゃん

2度ほどフライングしました…
3度目でフライングゲットでした😮

3度目は検診日の朝方だったし2度目が3日前くらいだったりで、
何度も迷惑だよなーどうしよー
って迷ってたけど破水してたから良かったですけどねっ

総合病院とかならわざわざ皮膚科行ってとかなしで血液検査とかしてわかりそうですけどね😳

• アリス

アリス

やっぱり心配しちゃいますし、悩みますよね(´;ω;`)
    小さい頃に水疱瘡にはかかっているし、皮膚科にも初期に行きましたと言っているのに騒がれたので、明日、産院の先生に聞いてみます( ´_ゝ`)

• 9月20日