※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

息子が1日50gずつ増えているが、母乳だけで肥満にならないと言われても、自分がお菓子を食べていることが気になる。

完母で育てるんですが、息子が1日50gずーっと増えてます、、、
私自身毎日お菓子を食べてるんですが
それがいけないんですかね、、😭
助産師さんにいくら母乳あげても、肥満にならないと言われましたが、1日の増え方が50gだと気にしなって仕方ないです。。。

コメント

どんぐりどん

うちは60増えてましたー!成長曲線きわきわのおっきな子に育ってます(^^)

• ぽぽ

ぽぽ

おお!😊同じ方いらっしゃった!大きいと抱っこ大変ですよね😥💓はやく首すわってほしいです笑

• 9月20日
  • どんぐりどん

どんぐりどん

本当重すぎですよねー!笑
    でもいいことです😍3100でうまれて、3ヶ月で倍といいますが、7.5とかでした😂おっぱい星人で、2歳過ぎの妊娠するまでも飲んでました😅4歳の今ではクラスで1番大きな女の子です!
    大きいと育てやすいですよ(^^)
    首が早く座ると楽ですね⭐️

• 9月20日
ママリ

うちも完母でその頃一日75g増えてて成長曲線ギリでした😄
今は3ヶ月半で体重7.8㌔です!

• ぽぽ

ぽぽ

おぉ😉!首すわってないと抱っこ大変じゃないですか?😥💦笑 母乳あげてる時、右から左への移動が大変で😂笑

• 9月20日
  • ママリ

ママリ

抱っこ大変ですよね!しかもうちの子2ヶ月の頃から縦抱きじゃないと嫌がるので頭支えながら縦抱きでした😅ちなみに2ヶ月の頃はポッチャリしてたけど今寝返りとか1人でバタバタ動き出したら筋肉質な体になりました!!
    授乳もクッションに乗せたまま、例えば左乳横抱きであげたらクッションごと移動して右乳はラクビー抱きで上げたりしてました😆毎回抱っこで向き変えるな面倒くさかったので😅

• 9月20日
riiiii

全く一緒でした!!
うちの子は100グラム1日で増えてると保健所の人に言われました爆笑
多分計算か何かの間違いだと思うのですが、、笑
でも、50グラムずつ増えてました!笑
私も完母で、子供が肥満にならないかなとすごく心配しました。
お菓子も甘いものもたくさん食べててやめよう!と、思っても美味しくてつい食べちゃってました笑笑

寝返りとか動き出してきたら
全然大丈夫ですよ!!!

• ぽぽ

ぽぽ

そうなんです、、笑 ついつい食べちゃうんです😥💓しかも、ちょーお腹減りませんか?笑 母乳あげてるせーなのかな😕
    そうですよね!動き出せば次第に、体しまってきますよね😊😊

• 9月20日
ちか♡さや♡かず

うちの子も50増えてました!
1日で100増えてたことも(笑)
ギリギリ曲線内です😁
お菓子も毎日食べてるし、カップ麺なんかも食べます🤣
動き出したら落ち着いてくるので大丈夫です🤚

• ぽぽ

ぽぽ

おぉ😊!100g!😁
    今は気にしなくていいですよね!良かった🙆首すわってないと大変で😥💓笑
    カップ麺!!食べちゃいますよね笑 家にほとんどいるとついつい食べちゃいます😂

• 9月20日