退会ユーザー
親だったので最近変更してもらいましたよ~(((^-^)))
あき
姑だったのを私に変更します🍀
結婚前に契約したので姑になってましたが、結婚したので忘れないうちに受取人を変えておく予定です😃
-
あーたん
私のところも結婚前に入ってたので同じ感じです。
私もかえたいのですが、めんどくさいのか何かしら理由つけて先延ばしにされてます。- 9月24日
退会ユーザー
保険自体を見直して受取人も私にしましたよ(*^^*)
変更していいと思いますよ。
Kmama
旦那さんが変更して欲しいと生命保険に言って保険証書を送ればすぐ変更できますよ。
私も結婚前にお付き合いしてた人を受け取り人にしていましたが結婚して主人に変更しました。旦那さんの親に言わなくても大丈夫ですが‥旦那さんが納得したらのはなしですが^_^
なっちゃん
旦那のは私に変更しましたが私のは私の親のままです(笑)
-
あーたん
自分のは親のままなんですね(笑)
- 9月24日
退会ユーザー
まだ義母のままです😂早く変えてって言ってるのにめんどくさいって言ってそのままですね😂今年中にはやってもらおうと頑張るところです😂
-
あーたん
私のところも時間が無いなど言い訳つけて変えてくれません
- 9月24日
-
退会ユーザー
私が代わりにできるならやってあげたいのですが、本人じゃないとダメですよね💦住所も義実家なので住所変更は証券番号が分かれば私でも変えれるんですが、証券番号自体分からないので出来ないです😱本人がさっさとやればいいのに困りますよね😂
- 9月24日
ママりん
親のままです。
支払いが旦那さんではなく親御さんの通帳などからの引き落としだと、金額によっては親から貴方への贈与税がかかる場合があると言われて変えられずにいます。
もし通帳なら旦那さん名義の口座作って渡すなどの対策取れば、大丈夫なようです
-
あーたん
旦那の通帳などはすべてもってます。
保険料も旦那名義の通帳からひきおとしなのですが、その場合は大丈夫ですか?- 9月24日
-
ママりん
その場合なら大丈夫です。
変えても問題無いと思いますよ。- 9月24日
コメント