コメント
退会ユーザー
生理予定日に陽性が出たので母にはすぐ電話して話しました!
次の日に病院いって胎嚢が確認できたので義母にも話しました☺
つわりがその頃から始まってたので、
伝えるの不安でしたが何かと助けてもらう事が増えると思って…
案の定悪化して寝たきりになってるので、早めでも良かったかなと思います。
ふぇっふぇ
わたしは姉と夫には検査薬で陽性が出たその日に話しました😂
でも一度流産も経験しているので、そのことも一緒に乗り越えました。
万が一の場合にご両親を悲しませたくなかったら心拍確認後、一緒に乗り越えよう!と思われるなら今すぐでもいいと思います😊
-
ゆうき
私も前回妊娠時に稽留流産になってしまいました。
その時は夫にしか言っていなかったので、両親の前で元気でいないといけないのが辛かったです。
そのこともあるので、早く言うべきか悩んでいました💦- 9月20日
-
ふぇっふぇ
辛いですよね😢
うちは両親がいないので姉でしたが、異性の夫とは違って女性目線での慰めや共感が嬉しかったです。
なので、お母様の性格にもよるかもしれませんが、協力を得やすいお母様にだけまずは伝えるのもいいかもしれないですね😊- 9月20日
-
ゆうき
その時も流産したことを打ち明けようかすごく迷いました😢
どちらにしても、伝えておいた方が安心できますよね…- 9月20日
退会ユーザー
ご両親との関係によりますが、私は母にだけ「妊娠したかも」と伝えました。
フライングではなかったけど、くっきり陽性ではなかったので
まだ分からないからお父さんとか他の人にはまだ言わないで〜
と言いました✨
妊娠してるといいですね☺️💕
-
ゆうき
両親にとっては初孫になるので、せっかくであれば2人とも喜ばせてあげたい気持ちはあります☺️
私の場合、生理予定日でくっきり陽性ではありました!- 9月20日
ゆうき
早い段階で胎嚢確認できたんですね✨
伝えるべきか悩んでいますが、早めの方が良いこともありますよね!
退会ユーザー
出産経験してるのでやっぱり、安定期になるまでは油断はできないってことは分かっててくれてました☺
まだ病院にはいってないけど、陽性反応が出た!!って電話しました☺
こうした方がいいとか冷やしたらダメとかつわりの時はこれが食べやすいよって教えてもらったので助かりました☺
ゆうき
そうですよね…母の方が分かっていることは多いですよね!
アドバイスもらえるのも心強そうです☺️