※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3、4カ月の赤ちゃんの授乳間隔について心配ですか?頻繁な授乳は大丈夫ですか?

新生児や1か月の頃は、時間気にせず欲しがるだけおっぱいあげて良いと聞いていたのですが、もう3,4カ月ともなると授乳間隔など気にした方が良いのでしょうか?
いまだに授乳回数が減らず、すぐにおっぱいあげてしまいます😅💦
大丈夫なんですかね?(´;ω;`)

コメント

ひよ子

全然回数減りません💦笑
夜中も4〜6回くらい新生児の時より頻繁です💦
母乳の方に聞いたら、5時間とかあく子もいれば、頻繁にあげてるってかたも結構いらっしゃったので、安心してます!

• ままり

ままり

夜中多いですね!私より大変だ😭
    ほんと、日中とか3時間空くだけでもラッキーって感じです笑
    安心しましたー(^^)

• 9月20日
●

そのうち、授乳間隔空いてくると思うので、まだ3ヶ月なら欲しがる時にあげて大丈夫ですよ😊💡💡

たぶん、生活リズムがついてくる半年くらいになると、だいたいの授乳時間の目安が定まってくると思いますよ😊💡

〇時にあげたから、次は〇時ころかな〜って🙂✨
その頃には、授乳間隔は3時間4時間は空いてくるんじゃないかなと思います💡

• ままり

ままり

半年くらいまではまだまだ変わらずなんですかね😅
    目安定まるとだいぶ楽そうですね!もう少し頑張ります(^^)ありがとうございます!

• 9月20日
夢と希望がつまった太もも

いまだに好きなだけあげてますし、間隔空いてきたのは離乳食始まってからでした!

• ままり

ままり

離乳食始まったら変わりそうですね!どーなるかな😅
    とりあえず今はまだ頻回がんばります!

• 9月20日