コメント
退会ユーザー
初診だと580円。
その後同じ経過で受診すると、再診扱いになるので無料です。
はみー𓃱
初診は580円かかるかと思いますが、無料だったのは初診でもなのですか?
ちなみに同じく札幌市で、上の子6歳男の子、下の子も同じくらいの女の子!
下の娘は、生まれつきアザがあり(形成は通っていませんが)、太もものシワが非対称で整形受診しました!
似てますね😮
-
めけどん
そうなんです!初診で無料でした💦
はみーさん!なんか似てて親近感です💕笑
私は最近は長男ばかり叱ってしまって、悩んでます😓- 9月20日
-
はみー𓃱
整形は、4ヶ月検診のときに引っかかり紹介状があったとか?ですかね?
私はそれで、整形はタダでした😌
私もです❗️長男を叱ってばかりの毎日で日々後悔したり‥😥- 9月20日
-
めけどん
それですかね!!!
区の検診の紹介状があれば、受診が無料なんですね☺️
今日それで受診したら、脱臼は無いけど他の部分が気になるから下肢専門の整形外科行ってみて〜って更に紹介状もらって、580円払って診てもらいました😑笑
いや、お金じゃなくて待ち時間がキツかったです。。
スッキリしました✨ありがとうございます👏🏻
どうしたら心穏やかに子育てできるのかなって思います😭やっと寝かしつけたのに騒がれるとイラッとするし…叱り過ぎて「ママ好き」って言われる頻度が増えちゃって、やばいなって感じてます…。- 9月20日
-
はみー𓃱
そうです、そうです!
スッキリして良かったです😃
ほんと、長男のことについては、全く同じ感じです❗️
私だけじゃないんだ、と思いました😌頑張りましょー✨- 9月20日
-
めけどん
頑張りましょう!!
ありがとうございました😃✨- 9月20日
saki
どこの病院でも初診料580円はかかります!
ただし、同じ病院で同じ病名の二回目以降の受診はかかりません!!
簡単に言えば、
内科に風邪で受診 ⇨初診料580円支払い
後日 風邪が治らないので再度受診
⇨再診料はかからず無料です😊
-
めけどん
私も同じ認識だったのに、初診の整形外科で無料だったのです…
なんでだー??💦- 9月20日
なしゅ
ごめんなさい‼︎💦質問とまったく違うコメントなのですが下肢専門の病院はどちらに行かれましたか⁇
娘のo脚が酷く1歳の時整形外科でレントゲン撮って異常は無かったのですが専門的な病院で診てもらいたいくて、、、😢
本当にすみません‼︎💦差し支えなければで良いのですが、、、💦
-
めけどん
とんでもないです!コメントありがとうございます😊
娘ちゃんのO脚、心配ですね😣
紹介を受けたのは、東区の医療法人社団我汝会(わじょかい) さっぽろ病院の春藤(しゅんどう)先生です!
他の先生は下肢専門ではないようなので、春藤先生のいる時間帯で診てもらうと良いと思います🙆♀️- 9月20日
-
なしゅ
ご丁寧にありがとうございます😢✨
助かりました‼︎😊- 9月21日
初ママ☆
去年のご相談にコメントしてしまい申し訳ありません。
良ければ質問させていただけないでしょうか?💦
-
めけどん
気づくのが遅くなってしまいました!
私で良ければ…😊👍- 4月22日
-
初ママ☆
ありがとうございます😭
アザで検索したら出てきて、ホント時間が経っているのにすみません💦
娘は目の上に茶あざがあって、今は転勤先にいるんですが来月帰省で北海道行くので良ければいい病院ご存知でしたら聞けたらと思いまして😢- 4月22日
-
めけどん
とんでもないです!
娘ちゃんのお顔にアザが- 4月22日
-
めけどん
あらま!途中で投稿しちゃいました💦💦
娘ちゃんのお顔にアザがあるのって、心配ですよね😭
参考になるかわかりませんが、うちの場合は1ヶ月検診でお医者さんに「血管腫かな?」と言われ、札幌の琴似の形成外科を紹介されました。
受診したところ「小児血管腫で間違い無いと思うけど、ここの病院ではレーザーがないので、他を紹介します」と言われて、今は札幌駅近くの斗南病院に通っています。
血管腫の専門としてやられているようで、いつも同じくらいの赤ちゃんとか来てますね!
ただ他のアザだと、別の病院のほうが良いこともあると思うので、まずは近くの小児科とか皮膚科を受診するのが良いのかな?って思います😊- 4月22日
-
初ママ☆
ありがとうございます💦
血管腫を専門としてやられているんですね😖
今ある県にいるんですがここの県を正直ここの病院は信用出来なくて、帰省の時にまず診てもらいたいな!と思ったんです😂- 4月22日
-
めけどん
そうでしたか😫
私は利用したことないんですが、#8000でしたっけ?それで聞いてみるのも良いかと思います💡
ちなみに私の場合は心配な時は、自分の保険の健康相談ダイヤルでよく聞いてます✋- 4月22日
-
初ママ☆
あれって住んでる地域の病院に繋がりますよね⁉️
ここでは探したくなくて💦
ありがとうございました😃❤️- 4月22日
-
めけどん
そうなんですね😱
お力になれず、申し訳ありませんでした…
良い病院が見つかりますように!- 4月22日
-
初ママ☆
いえいえ💦
どうもありがとうございました😌💕- 4月22日
めけどん
全くの初診で無料だったのです…
払いたいわけじゃないけど謎で😱