※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

雨の日の子供の体力消費におすすめの家の遊具は、滑り台やバランスボール、腹筋ローラーです。

雨の日に子供の体力消費に、家の中で使える道具?や遊具などオススメがありましたら教えてください^_^
ちなみにうちのオススメは、
滑り台、バランスボール、腹筋するローラー?です!

コメント

うちは雨の日用にキネティックサンド(室内で遊べる砂場)、ボールテント(ボールプールのテント版)がありました。

また、テントの中で新聞紙をビリビリして新聞プール、ビリビリしたやつを大きい新聞紙で包んで新聞ボール、ビリビリしたやつを大きなゴミ袋に入れて顔をかき新聞おばけ(パンチキックでやっつける)などして遊んでいました♪

あとは風船とかでしょうか(^^)

• まる

まる

ゴミ袋のやつすごく楽しそうですね!!これからずっと天気悪そうなのでやってみます😊

• 9月20日
きんちゃん

ビーチボールで遊ぶ、トランポリンとかですかね😁あと、湯ぶねで水遊びさせたりもしてます。体力使うらしく、ぐっすり寝てくれます😃

• まる

まる

ビーチボール!!いいですね😳✨ふつうにポンポンってするかんじですか?✨

• 9月20日
  • きんちゃん

きんちゃん

そうです😃ボールだとあたると痛いし、風船だと長持ちしないので😅ビーチボールをボールがわりにして遊んでます❗️

• 9月20日