※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3ヶ月頃からあるといい。あったらよかったなーと思うおもちゃってありましたか??笑うようになるのはまだ先ですか?

3ヶ月頃からあるといい。あったらよかったなーと思う
おもちゃってありましたか??

笑うようになるのはまだ先ですか?

コメント

まい

3ヶ月に入る頃に手でものを掴んだりするのが頻繁になってきたのでオーボールのラトルを買いました。フニャフニャ泣きそうなときもこれを目の前で鳴らしてみせるとコロッと機嫌が治って一人で遊んでくれます😁

オーボールはそのくらいの頃よく遊んでましたよ~(^^)

もなか

うちは鈴があります。音がなるおもちゃは1つあると良いなと思います!
とっても楽しそうに笑ってくれます〜☺️
最近はパペットを買いました。これも楽しそうです!
友達はオーボールが大ヒットしてるそうです(・∀・)
2ヶ月ちょいには笑ってくれるようになりました、個人差あるとは思いますがもうすぐではないでしょうか(^^)

エレナ

その頃はバウンサーについてるメリーはひっぱったり、掴んだりして遊んでました😊✨
シャカシャカ音が鳴る布のオモチャお気に入りで今もよく遊んでます😄

ママリ

ミッフィーのおててにラトルを腕につけてあげてたら、よくかみかみしてました。
あと定番のオーボールに、うちの子は写真の布のおもちゃが好きでこれもよくかみかみしてました〜!

ママリ

まとめての返信すみません!
たくさんの情報ありがとうございます🙏
オーボールというのを知らなかったので
もう少し掴めるようになってから購入したいと思います!