生後1ヶ月です、起きてる時はほぼほぼ泣いてて、ずっと抱っこをしているのですがどのくらいから泣かなくなるようになりますか?
生後1ヶ月です、起きてる時はほぼほぼ泣いてて、ずっと抱っこをしているのですがどのくらいから泣かなくなるようになりますか?
- まる(6歳)
コメント

J
半年くらいまでは日中ずっと抱っこしてたし
寝ても抱っこしてないとすぐ起きてしまう、という感じで大変でした☹️

🌷
我が家も上の子はとにかくよく泣く子でした。日記を読むとそれでも、3ヶ月頃からはだいぶ落ち着いてきていたみたいです。
うちは寝返りして、うつ伏せが大好きだったのですが、その頃から変わってきました😊
-
まる
やっぱりそのくらいまでよく泣くのですね😂
質問とは話は変わるんですが、日記いいですね!思い出になるし2人目のときも役に立ちそうですね✨- 9月20日
-
🌷
1歳までは授乳や排泄の記録とともに日記をつけてました。
こんなことができるようになった、嬉しかったこと、大変だったこと、涙したこと、家族の思い出がぎっしりです。アプリと違って残るのがいいです。機会があれば、大きくなった娘に見せたいと思ってます😊
今大変ですよね。でもいつかそれが思い出に変わる日がくるので...
過ぎた日は振り返ったらあっという間です。頑張ってきた証拠だと思います☺- 9月20日

❤︎yuna❤︎
うちの子は日によってですが、
最近またグズグズしてます😊
結構ずっと抱っこしてて
寝たら家事してって感じです😊
-
まる
その子によって大人しくなる時期が違うのですね😂
最近うちの子はずっと泣いてるので抱っこ紐生活です😭- 9月20日
-
❤︎yuna❤︎
うちは、紐嫌がるので
自力です😂
なぜ紐を嫌がるんだ!って感じですが💦- 9月20日

っぺ
もう少しで二ヶ月!というくらいで、少し置いておけるようになりました!
でも置いて遊んであげてる感じです笑
野放しは10分が限界ですね(;▽;)

きっき
私の息子もそんな感じだったので
ガーゼのおくるみで顔以外を
巻いてだっこで寝かせてそのまま
布団に寝かせてます!
すると今のところ1時間は寝てます!
-
まる
うちのこはおくるみでねないんですよね😂最近は哺乳瓶の乳首だけをくわえさせて黙らせてます笑
- 9月20日
まる
ぎゃー!そんなに😂
頑張らないと💪
J
特に3ヶ月過ぎるまでは本当に大変で
子供は可愛いですが毎日睡眠不足で辛かったです(笑)
がんばってくださいね❣️