コメント
ひよこ
私もつい最近まで血が出るまで噛まれたことが数回あります。
ダメ!くらいだとうちも笑ってたんですけど、傷みせつけて、ギャンギャン泣くほど叱りました。
それからしなくなりました😳
nana
その頃は噛むんですよね~(*_*)
私も笑いながら噛まれてました💦
特に顔見知りには噛みました😅
今は人を噛むことはなくなりましたよ😃
多分歯が原因かと。ほとんど生えそろってからは噛まなくなりました☺️
-
たーきー☆
そうなんですよね、一歳越えている子が噛むって聞かないから歯がゆいのかなって思っていました。
時期が越えればなくなりますかね?
私に噛むのはまだいいですが、キッズスペースなどで小さい子に噛んだらと思うとどうしてもやめさせなきゃいけないなと思っています。
コメントありがとうございました☆- 9月20日
-
nana
うちの子は知らないうちにしなくなりました(^-^)
うちの場合は家族、親戚とか顔見知りしか噛まなくてキッズスペースの子供に噛んだりとかはなく人は選んでたのでそこまで神経質にはならなかったです。
後、痛いっていう反応が面白かったふしもあるかんじでした😅
今は飽きたのかもしれないです💨- 9月20日
-
たーきー☆
親戚にも噛んでいたのですね( ; ゜Д゜)
今のところ、私と旦那に噛んでいて他の人には噛んでいないので私の子も選んでいるのかもしれません。
確かに痛い反応が楽しいみたいで、私が痛い!っていうと遠くにいても近づいて来るので😞💨
飽きてほしいです(T-T)- 9月20日
-
nana
親戚と行っても両親や義両親、私の兄弟くらいなのでそこまで気にせず慣れた人にしかしないから愛情の証だよと言ってました(笑)
さすがにたまにしか会わない親戚なら焦りますが😅
人は選んでましたね
無反応がいいですよ😃- 9月20日
-
たーきー☆
頑張って無をやってみます笑
ありがとうございました☆- 9月20日
のだめ
10か月ならまだしつけは必要なく、ダメと言ってもあまり伝わらないと聞きました。うちもめっちゃ噛まれてました😭傷たくさん肩とか腕とか残ってますw
いてー!とか反応しちゃうと面白がってしまうらしいので、なるべく避けて、やられてしまった時はひたすら無言、無反応で耐えてました😂一歳になってから、ダメ!と教えるようにしてます。
-
たーきー☆
今しつけてもわからないんですね(--;)
無言が良いって聞きましたが、きついですよね~( ; ゜Д゜)
痛すぎて😞💨
後2ヶ月で一歳なのでそれから言う方が良いみたいですね!
ice9
わたしもすごく噛まれていました(;_;)
腕がアザだらけに… 笑
本当に痛いけど、赤ちゃんは赤ちゃんで歯が生え始めて痒いんだなぁと思うとあまり怒れなかったです。
なるべく耐えて、噛もうとしたときに素早く避けたり、鼻をつまんだりして回避していました😊
まだたまーに噛まれますが、いつのまにかあまり噛まなくなってきましたよ(^.^)!
-
たーきー☆
同じ月齢ですね!
今噛みたい盛りで口元に腕や耳、指があればガブガブっとやられるのでやはり回避したりした方がいいみたいですね。
鼻をつまんでいればなくなりますかね(--;)- 9月20日
たあ
うちの娘も噛みます!
ただ抱っこしている時にそのまま噛まれることもありますが、興奮すると特に何回も噛んできます。
目を見て「痛いよ、だめ」と注意すると、泣いたり目をそらしたりする時もあれば、笑っているときもあり…。
まだまだわからないんだよなーと思っていますが、噛み癖つくと怖いので(一歳から保育園入所するので、人様のお子さんをかんだら困るので)効果があるかわかりませんが、私はだめなことはだめと教えていこうと思っています。
腕、肩、歯形だらけです(笑)お互い噛まなくなるといいですね😊
-
たーきー☆
私の子も一歳から保育園に通う予定なので、人様に噛まないようにダメなことはダメと教えていきたいです。
目を見ながら低い声でダメといってみようかなと思います。
本当噛まなくなると良いですねお互いに😞💨
なこる
分かります〜。゚(゚^o^゚)゚。噛みますよね!
私も同じく10ヶ月の息子に毎日噛みたくられて痣だらけです😂
どんなに悲鳴を上げても怒った顔しても辞めません……同じく爆笑されます(´・∀・`)
-
たーきー☆
痛いですよね(--;)
お疲れ様です!痛がる反応が楽しいんでしょうね(T-T)
鼻つまんで無反応が良さそうなので頑張って無になりましょう!
お互い頑張りましょうね!- 9月20日
-
なこる
痛いですよね😂たーきーさんもお疲れ様です😢
多分そうなんですよね…!ほんと。゚(゚^o^゚)゚。
なるほど…やはり無反応がいいんですね。ありがとうございます🙌😭
頑張りましょう🙌☺️✨- 9月20日
たーきー☆
同じ月齢ですね‼
確かにダメ!くらいじゃ笑ってますよね(T-T)
血が出るなんて痛かったですね!
私も叱ってみます!
ありがとうございました☆