コメント
★★★
ジャムにするといいかもです!冷凍できるし、作るときちょっと種ありだったらとるの大変で皮むくのもめんどくさいかもですが、砂糖とレモン果汁と鍋さえあれば煮るだけで出来ます😄冷凍もできるし😊
mi___!
冷凍できますよ!
-
ぽんず
そのまま冷凍に入れればいいですか??- 9月20日
もも
贅沢な悩みですね〜!笑
でも沢山あると飽きちゃいますよね(;´д`)
スムージーのベースにしちゃうのはどうですか??
飲むなら一瞬で消費すると思います!!
-
ぽんず
義実家が農家で、1回に送ってくる量が半端なくて😱前に7房きて、やっと5房消費出来たところでまた5房でした(´;ω;`)
スムージー作った事無いのですが、ミキサーがあれば作れますか??- 9月20日
-
もも
わあ(*´ω`*)冷蔵庫ぶどうでいっぱいになっちゃいますね!笑
ミキサーあれば1分でできますよー!!(*^^*)♪
ぶどう スムージーで検索して、気になる組み合わせでやってみて下さい♪野菜がおいしく手軽に取れるのでスムージー好きです♡- 9月20日
-
ぽんず
そうなんです😂ありがたいんですけどね😓💭
ありがとうございます!早速調べてきます!!
スムージーはお子さんも飲んでますか??- 9月20日
退会ユーザー
100%のブドウジュースはかなり消費できます✨
それに炭酸で割ったりとかも美味しいです💕
-
ぽんず
ぶどうジュースはどうやって作りますか??- 9月20日
ぬん
羨ましいです💓
うちは大量にフルーツ頂いた時はシャーベットにします😊子供でも食べられるように甘くしすぎないようにしてますよ!
シャーベットにしておけばそのまま食べる以外にも、炭酸やお酒入れて飲んだりスムージーにも出来るので😊
-
ぽんず
もともとフルーツ食べないので、子供にあげつつちょくちょく食べてたんですけど😥やっとの事で5房消費出来たところに、また5房届きました〜😱😱😱
シャーベットの作り方よければ教えて欲しいです( ;ᯅ; )- 9月20日
-
ぬん
フルーツ(皮ごと)
氷
レモン果汁
オリゴ糖
をvitamixに入れてそれを凍らせてます😊多分ミキサーでもいけると思うんですが…。クックパッドにもたくさんレシピ出てるので✨- 9月20日
-
ぽんず
vitamix調べてみました👀すっごいですね🙄❤️❤️❤️
レモン果汁もオリゴ糖もあるので作れそうです!調べてみます!
ありがとうございます!!- 9月20日
うめち
冷凍して、サイダー飲む時に入れて一緒に食べてます!
シュワシュワシャリシャリでおいしいですよ⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
-
ぽんず
房のまま、ひとつずつ外して皮のまま、皮向いて…どうやって冷凍すればいいですか?( ;ᯅ; )
いつも三ツ矢サイダー箱買いしてるので、やってみたいです😍😍😍- 9月20日
-
うめち
私はいつも身を外して洗ってから冷凍してますが、房のままでも大丈夫ですよ⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
皮を剥くぶどうでしたら、冷凍した後に水で濡らすとつるんっと皮が剥けるはずです!
剥けにくかったら水の中でやってみると剥けやすくなります(*'ω' *)!
氷の代わりにすると味も薄まらなくて美味ですよ⸜⌄̈⃝⸝♡- 9月20日
-
ぽんず
早速やってみます😊!
水で濡らすと剥けやすくなるのは初知りです( °꒫° )いい事聞きました😊❤️
ありがとうございます!!- 9月20日
ぽんず
ジャムは子供のパンにも使えますかね?さすがに甘すぎてむりですかね( ;ᯅ; )
冷凍出来るならありですね🙄!