バウンサーが座るとウンコが出る理由と、それによる仕事増加について相談です。
なんでバウンサー座るとウンコするんだろ😂
そしてなぜバウンサー座ると
ウンコが全てお腹の方にくるんだろう😂
バウンサーウンコまみれで朝から仕事が増えた😂
- まめ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

サルっこママ
うちもバウンサーに座るとよくウンチしてました(笑)
踏ん張りやすい角度なんですかね😂
離乳食始めて中期に入ったころ便秘になったので、出ろ〜〜っ‼️とよくバウンサー座らせてました(笑)
バンボもよく出るって聞きます😂

ちゃ
バウンサーやチャイルドシートの体勢がどうやらウンチに向いてるみたいですね。うちは背中にくるんでウンモレ洗濯祭でしたね。
-
まめ
そうなんですね😂
ウンモレ洗濯祭笑いました(笑)
なかなかあの色が落ちなくてウンコの洗濯苦手です😅- 9月20日

ふき
うちの子もよくバンボで漏らしてました😭💦オムツのサイズアップの時期かもしれないどすね!!それとムーニーが💩ポケットあるオムツですよ♪
-
まめ
やっぱりそうですよね〜!
残ってたワンサイズ小さいオムツ履いてたからかもしれません😂しかも完母だからゆるゆるで💩
ムーニー良いですよね!!💕
ネットスーパーでパンパースしか頼めなくてそればっかりでした💦- 9月20日

愛子
我が家のBabyちゃんもバウンサーに座ると、💩ちゃん出ます。そして、我が家のBabyちゃんは背中にいきます。
最近『うーん(゚_゚)』と踏ん張るので頑張れ~といいながらお腹のマッサージしてます。すると、ブリブリッ~と🎶その後満面の笑みで出た~🎶って顔をします😄
我が家は背中漏れ対策でバウンサーにペット用のおしっこシーツを敷いてます。
-
まめ
スッキリ顔かわいいですね😂💗
ペットシーツ使ってる方多いんですけど見た目的にどうですか?😅
その上にもタオルとか敷いてますか?- 9月20日
-
愛子
ありがとうございます☺
スッキリ顔を見つめるとその後ちょっと照れることもあります(#^.^#)
ペットシーツそのままなので、見た目はよくないですね💦バウンサーに乗っているときの全体写真はペットシーツが写ってしまうので、写真撮るときは、はずすか、顔のアップになってしまいます😰
チャイルドシートにも敷いてますが、汗取りの役目も兼ねてペットシーツの上にタオルを敷いています。- 9月20日
-
まめ
見た目重視というよりは
機能性重視ですよね😅✨
たしかに!汗取りにも使えますね!!
アイデアありがとうございます💕- 9月20日
-
愛子
見た目より機能性です🙋
洗濯しなきゃという焦りも無くなりました🙆
乾かないと使えないですし……。
汚れたらそのままオムツ替えマットの上に敷けばマットも汚れないですよ🙆- 9月20日
まめ
便秘には
最高なアイテムなんですね😂✨
お座りみたいな体勢がいいんですかね😅大した量じゃないのに
おへそまでウンコまみれです(笑)