コメント
みぃたん☆
うち、上の子は旦那とあたしがつけたい漢字を出してそれで読み方考えたので姓名判断気にせずつけました(´・ω・`)
で、下の子は旦那が姓名判断も見ようと話いろいろな名前を考え姓名判断で全部いい名前を選びました\(^o^)/
ちなみにどちらも女の子です‼
su-na
地格?が幼少期?子供の時の運気で、人格が20代から50代くらいの運気らしいです!
お母さんから聞いたので定かではないですが。
なので、私は全体的にも気にして考えてはいますが、特に地格と人格気にしてますよー!
-
りー♡
運気がいい時期と悪い時期かあって中々決められないんですよね(>_<)
- 12月24日
カブカブ🎶
男の子ですが、姓名判断・字画など一切見ていません。
見ると気になると思うので(笑)
夫婦共通の意見が3つ。
①当て字はしない
②誰でも必ず読める
③パソコン変換ですぐに出てくる
あとは、姓とのバランスと書きやすさや音の響きで決めました。
昔からあるめちゃくちゃ普通の名前ですが、不思議と同じ名前の子に会った事がありません。
もう一つ候補にあった名前は、どこに行っても必ず1人はいる名前なので、今の名前にして良かったと思います。(*^_^*)
-
りー♡
姓名判断見てたら気になって今、中々決められなくなってしまいました(⌒-⌒; )
バランスも大事ですよね!- 12月24日
neneco
男の子妊娠中です♪
旦那からの強い要望で、亡くなった旦那のお兄さんの名前の1文字を貰いました(^^)
私は残念ながら会ったことがありませんが、旦那をすごく可愛がってくれたのと、周りからとても愛されていた方だったようなので、兄貴のようになってほしいという思いからみたいです(^^)
あとは今風の名前やキラキラネームにはしたくない‼︎ですかね^^;
考えた名前で姓名判断もしてみましたが、またまた全て良い運気になったので即決でした♪
-
りー♡
そうなんですね!素敵です!
女の子なので自分の名前を一文字入れたくて、奮闘中です、、、。- 12月24日
-
neneco
パパやママから1文字取るのも素敵ですよね〜(^^)♡
素敵な名前に出逢えますように♡
頑張ってください♪- 12月24日
りー♡
使いたい漢字で姓名判断してたらきりがなくて(⌒-⌒; )
今回は漢字優先にします