※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すてふぁに
子育て・グッズ

子供が風邪を繰り返して困っています。夜間、掛け布団の上で寝て汗をかくため、スリーパーを着せた方がいいか、エアコンを消すべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

子供が風邪を繰り返しています。保育園に行ってるから、というのもあるのでしょうが、保育園も半年ぐらい通っているのに頻繁すぎて困っています。

夜間、私の掛け布団の上にのって寝ます。敷布団に戻しても、途中でずりずりと掛け布団にのっています。それで頭に汗をびっしょりとかくので、大人には少し寒いぐらいにエアコンをかけています。タオルケットをかけても、やはり暑いのですぐはねのけます。
スリーパーを着せた方がいいのか。汗びっしょりでもエアコンを消した方がいいのか…。みなさんどうされてましたか?

コメント

おってい

うちはスリーパー着せてますよ(´˘`*)
ガーゼ調のやつならそこまで汗かかなくてきせ出してから風邪あんまりひかなくなりました♡

• すてふぁに

すてふぁに

やっぱり着せた方が風邪も防げるんですね🎶ありがとうございます。購入してみます!

• 9月20日
あいう

汗びっしょりでエアコンに当たると冷えちゃうし難しいですよね( Ĭ ^ Ĭ )
うちはスリーパーきせるかパジャマをしっかり目にきせてます!

• すてふぁに

すてふぁに

うちはパジャマも薄めにしてるから、よけいに風邪ひくのかもですねぇ🤔
    ありがとうございます!スリーパー着せてみますー。

• 9月20日