コメント
まままり
家族手当は扶養人数(配偶者〇万
子ども1人につき〇万と金額別)で
住宅手当は賃貸なら家賃で決まったり...持ち家だったら〇万とか...会社によってだと思いますよ😊
さち
人事規定みたいなもの、見れませんか?そこに手当についていろいろ書かれてますよ!
いまは福利厚生は皆平等に受けれるものにすべきという流れなので、手当がない会社も多いと思います。
ありがたいことに、わたしの勤務先には税法上扶養していれば家族手当(配偶者、子供)や、住宅手当があります!わたしは月7万くらいいただいてます。
-
なっぷ。
そういうのみるところがなくて💦
皆さん自分のパソコンとかあるんですか?
おそらく手当はあるようなのですがどれくらいなのか知っておきたくて!- 9月20日
ママリ
家族手当…扶養している家族に対してでる(配偶者、子供等)
住宅手当…家賃補助手当と、持ち家手当がある
賃貸を借りているときにでるのが家賃補助
家を買った後にでるのが持ち家手当
私の会社の場合、部署の総務ではなく、本社の人事でもなく、給与の管理を行なっているグループ会社が管轄です。
私の会社の場合、家族手当は扶養家族だけなので、私は該当せず。
夫の方でもらっています。
持ち家手当は、私の会社からもらっています。
夫の方は、持ち家手当はなく、家賃補助はもらっていました。
-
ママリ
あ、私は総務ですが、聞かれれば調べて連絡先を教えるくらいはしますよ!
- 9月20日
-
なっぷ。
べつものなんですね!
なるほどそうなんですか!
連絡先がわからないのでとりあえず総務にきいてみます!ありがとうございます🤗- 9月20日
ママりん
同じ意味合いではありません。
主人の会社では配偶者1万
1人目1万、2人目以降8000円
来月から改正され、子供いない夫婦は働いてる人が殆どなので、手当なしになります。
住宅手当は15万以下の賃貸で6割会社負担でアパート代は給料天引が6年間限定。
30歳未満の自宅から通勤出来ない未婚者には1万で寮を使用できる手当有
総務に聞けば教えてくれます。
なっぷ。さんのお勤め先は部署毎に総務があるのですか?
本社だと思いますが、聞きやすい人(総務?)に聞いたらいいと思います
-
なっぷ。
詳しくありがとうございます!
どちらも別々に入るんですね!
工場勤務なんですが、工場ごとに総務があります。総務に聞いてみます!ありがとうございます🤗- 9月20日
なっぷ。
べつものですよね!
聞いてみるしかないのですね!
ありがとうございます🤗