コメント
s
お腹が張るから頸管が短くなるんですよ😅
お腹が張るのは陣痛と同じだって
言われてました💦
ぽにょ
子宮頸管が短く、お腹が張りやすいのは、切迫早産の症状かと思われます。
診察ではお腹が張ることも伝えられましたか?
私は内診がなかった健診のときに、先生から特に何も言われませんでしたが、お腹の張りが最近気になって…と伝えました。
念のため内診しときましょうって言われ、内診されると、子宮頸管短いですねぇ、もしかしたら切迫の可能性があるのでNSTしておきましょうと言われ、検査をしました。
その結果、入院することとなり、その日そのまま帰宅できなくなりました。
びっくりさせてしまったらごめんなさい。
私も、先生に自分が言わなかったらどうなっていたんだろうと、この時恐ろしくなりました。
子供は無事に元気に生まれてきてくれたので、入院したことも今となればよい思い出です。
お腹の張りが横になってもなかなか治らないようでしたら、ぜひ診察してきてください。
なんでもなければ、それはそれで安心できると思うので。
👶さんが、元気にご出産されることを祈っています!!
-
👶
コメントありがとうございます^_^
切迫早産とまでは言われなかったのですが20wの検診の時に30wぐらいの短さと言われました。
NSTよくみるのですがどのようなものですか??
ありがとうございます😊- 9月20日
-
ぽにょ
NSTは、お腹に機械をつけて、お腹の張りと赤ちゃんの動きとか音を調べるものです。
切迫早産で入院中は、3日に1度くらい検査されてました。
でも、自宅安静で乗りきる方もいらっしゃるので、家事などあまり無理はせず、できるだけ横になって過ごせたら大丈夫なのかもしれませんね。
お大事にしてください。- 9月20日
👶
コメントありがとうございます^_^
陣痛と同じなんですか!!