※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠後期でお腹の下が痛くて眠れない。赤ちゃんが頭で力を入れている感じで、おしっこも強く感じる。原因は何でしょうか。

妊娠後期です。子宮?恥骨?とりあえずお腹の下のほうが痛くて寝れません。赤ちゃんが頭でものすごい力で押してるような感じです。おしっこもものすごいいきたくなります。なんなんでしょうかこれは、、

コメント

ハル

きっと後期になって赤ちゃんが下がってきてて頭で圧迫されてるのだと思います(*´ー`*)あと少しの間がんばりましょうね✨

• ママリ

ママリ

こんばんは夜分遅くにすみません🙇35週で下がってきてるって早くないですか😭?

• 9月20日
  • ハル

ハル

後期だと書いてあったので分かりませんでした💦スミマセン。なら、もう少ししたら もっと押される感覚が強くなるかもしれないですね😭今は赤ちゃんが大きくなってきて膀胱などが圧迫され始めてるだけかな?さらに後期になると尿漏れすることもありますので、、

• 9月20日
あん

後期は恥骨痛くなりますよ!
人によっては歩けない程痛くなります。トコちゃんベルトなどの骨盤ベルトしてますか?もししてないなら付けると楽になりますよ!

まぁ

私は逆子になった時が、急に下の方で胎動を感じるようになり膀胱あたりを刺激されてずっとトイレに行きたいような感覚がありました‪‪💦‬

えり

わたしも34周くらいから、赤ちゃんが下にグリグリ押してくる胎動が増えて、尿もれするし痛いしでかなりしんどかったです。
ちなみに今も続いてます。

だけど、内診されてまだ遠いねー。まだまだだねー。と言われましたので、先生から問題なしと言われてるなら、正常なことみたいですよ(°▽°)