※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

お尻拭きは必要性がわからず、おむつ替えの際に冷たく感じる。実家では近くに置けるが、電気代が気になる。

お尻拭きをあったかくしておいてくれるやつ、親戚にもらったのですが、いまいち必要性がわかりません…。

コードの関係でお尻拭きを近くに置けないので、おむつを替えようと思ったら先にとっておいてから使うのですが、そうすると使う頃には冷たく…。今は実家なので、自宅に帰れば近くに置けるので温かく使えるとは思うのですが…。電気代だけ無駄にかかってるような気がして(・_・;

コメント

ゆーママ

冬場は重宝しますよ👀
冷たいおしぼりでお尻拭かれたら大人でも我慢ならないので敏感な赤ちゃんならなおさらです👶今はまだ気温も高いのでそのままでもいいですが寒い時期はあっためてあげてください☺️

• サクラ

サクラ

やはり温めると反応違いますか?

• 9月19日
  • ゆーママ

ゆーママ

冷たいままだと寝てるときはびっくりすることもあるし冷えてるとウンチが固まったときにとりにくかったりするのでうちは冬場は使ってましたよ👀一歳過ぎる頃にはつかわなかったですが

私も義妹からもらいましたがもらってよかったなーって感じでした

• 9月19日
  • サクラ

サクラ

うんち固まってる!なるほど、暖かいからとりやすいんですね。

• 9月19日
海鮮丼

始めの一ヶ月だけ使ってました😁
温かくて気持ちいいかな?と思って!

一ヶ月は布団にいることが多かったので、枕元に延長コードで置いておきました!

必要性はないかも知れません。
親の気分で使っても使わなくてもいいと思います。

なんとなく冷やっとしたら可哀想かなーなんて思ってましたが、
昔はそんなの無かったわけだし、どちらでもいいと思いますよ😁

今は必要ないと思います。12月産まれの娘は冬場の特に夜中に重宝しましたよ☺️

ケイティ

私も必要性を感じません💦
メイクの時などに使うコットンをぬるま湯で濡らして拭いてあげれば、冷たい思いをさせませんよ👍
市販のお尻拭きよりお肌に優しく、安いです🌼

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

わかりまーす(笑)
1人目の時使ってましたが…コード邪魔だし( ˙-˙ )
結局すぐ使わなくなりました(笑)

• サクラ

サクラ

コード、私も引っかかったり意外に太くて邪魔です…。

• 9月19日
  • ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

ですよね(笑)
    別に必要ないと思います😳

• 9月19日
ちまちま

これから 寒くなって来た時に 良いですよ👍🏻
そろそろ付けようかな❓っと思ってます💭
娘が 冷たい❗️っとお尻を拭かせてくれなくなってきたので…💦

私は 使う時に コードを本体から プチっと抜いて 持って行ってましたよ😆

ももたろう

ネットで温かいのがいいのであれば、貼るカイロで代用できると書いてあるのをみたことあります!

ヒヤッとするかもですが、うちの子は冬越しましたが別に平気でしたよ。

リエ

使ってないです。雑菌湧きそうで嫌で😅💦

夢と希望がつまった太もも

私ももらいもので使ってましたが、秋生まれだったので冬場は活躍しました!
電気代はそんなたいした額じゃないと思うんですが…
拭いたときにびっくりしないので、無駄に泣かせなくて済みます😂
ぬるま湯でコットン濡らしてとか夜中にやってられないですし、私はあってよかったです!

• サクラ

サクラ

電気代かかってないですかね?1日中だし結構暖かいのでかかってそうだなと思って。
    拭いた時びっくりしてるのかな…泣いたりしないのでわからなくて。

• 9月19日
のん

秋生まれだったので、真冬は重宝しました‼︎
寒いのに冷たいお尻拭きだと赤ちゃんがビクッとなって可哀想だったので買いました😊