母乳がでなくなりました…朝から涙が止まりません…母乳育児に憧れてたのに全然うまくいかなかったなあ…
母乳がでなくなりました…
朝から涙が止まりません…
母乳育児に憧れてたのに全然うまくいかなかったなあ…
- み
コメント
たけママ
こんばんは。
事情は分からないですが、5ヶ月まで頑張ったことを褒めてあげて下さい。
私は3ヶ月で諦めてしまいました。
ちよさんは凄いと思います。
はじめてのママリ🔰
私も出が悪くてよく泣いていました。
意地で出の悪いおっぱいも飲ませて混合続けていましたが、息子は簡単に飲めるミルクに慣れてしまって最後は母乳拒否されたので仕方なく完ミに切り替えました。
完ミにしてからはすごく精神的に楽になりました。
ずっと母乳コンプレックスはしばらくはありましたが、育児自体はすごく楽になったと思います。よくミルクを飲んでくれるし、短時間でミルク飲み終えてくれるので、混合の時より自由な時間が増えました。夜もよく寝てくれるので私も早くから夜しっかり寝れるようになり、睡眠不足ではなくなり元気になったので楽しく育児ができるようになりました。
5ヶ月頃というとだんだん声を出して笑ってくれる頃ではないでしょうか?
ミルク飲んですくすく大きくなってくれて、赤ちゃんがご機嫌で笑ってくれたらそれ以上幸せなことはないと思います。
母乳への憧れは私も今でもありますし、出なかったことは残念でしたが、育児はそれだけが全てではありませんし、赤ちゃんとママが笑顔でいることが1番大事だと思いますので、気持ち切り替えて赤ちゃんと笑顔で過ごせるといいですね😊
-
み
母乳コンプレックスすごくあります。
特に姉やいとこ、月齢の同じ仲の良い友だちが母乳のみで育てていてどうして私は母乳の出が悪いんだろうと
自分を毎日責めています。
それも、きっと出なくなる要因なのはわかっているのにうまくリフレッシュできなくて…
私もこれからももたろうさんみたいに切り替え、育児を楽しめるようになりたいです。
ステキなお言葉ありがとうございました。- 9月19日
しずく
ミルクアップブレンド
ごぼう茶
たんぽぽ茶
など試してみても
もう出ないですか?
-
み
試してみます!
ありがとうございます!- 9月19日
はじめてのママリ🔰
生後五ヶ月ならもう離乳食も始まる時期ですし、じゅうぶん頑張ったと思います🙌
みんなもうすぐ母乳もミルクも卒業の時期です。
泣かないでください😫
いろいろお話聞くと完全母乳の方はずっと大変そうだったりしますしね💦
母乳の時期は短いです。これから赤ちゃんのご飯とか、たくさん頑張って作ってあげればいいんですよ🙌
-
み
ありがとうございます。
体重の増えが悪く、完全母乳を諦めて混合にしたらやり方が違ったらしく全く出なくなってしまい…
そうですね、これから美味しい離乳食を食べてもらえるように頑張ります!- 9月19日
むつむつ
私もいつしか出なくなって
結果ミルクであげてましたよ〜
憧れるけど、ストレスも良くないし
ママが泣いてたらベビちゃんが寂しくなっちゃいます( ¯꒳¯ )
だから、お互いにストレスの無いように
粉ミルクでも栄養取れるし
母乳の真似事。って感覚で私は
お乳をしゃぶらす程度にしてます😁
育児って本当は楽しいものですよ!
ママとベビちゃんの時間は限られてます!
お互い楽しみましょ♡♡
-
み
ありがとうございます。
はい、今日泣いてたらきょとんとした顔で私を見ていて
ああ、いつもと違うことがわかるんだなあと思いました。
そうですよね、限られた時間を大切にしたいです!
ステキなお言葉ありがとうございます😊- 9月19日
み
暖かいお言葉をかけていただき、更に涙がでてきました。
本当にありがとうございます。
たけママ
母乳を諦めてからもしばらく後悔したり、人前で言い訳がましくミルクのませてたり、、、色々ありましたが、
うちは離乳食も悩みだらけだったのでいつの間にか気にしなくなっていました。
というより、離乳食に必死で気にしてられなくなったのかな。
でも、母乳育児につまづいた分、間違いなく根気強くなっていました。
ちよさんも次になにか育児の壁にぶち当たった時に流した涙が自分の糧になっていると実感すると思います。
一歳もすぐそこまで見えてきた今は哺乳瓶ともお別れが近づいてきているので、今を大切に大切にしなくてはいけないなと切に感じています。
辛いと思いますが、5ヶ月間頑張った自分のおっぱいにお疲れ様してあげてくださいね。
み
私もしばらく後悔が続くと思います。
ですがそうですね、哺乳瓶とのお別れも近づいてきていますよね。
たけママさんのお言葉で今を大切にしていかなければいけないと少し前を向けました。
5ヶ月頑張った自分を褒めて、ゆっくり寝ようと思います。
本当にありがとうございました😊