ゆう
医療証含め全ての手続きは本人が行うのが基本になっているので、委任状を持参して手続きすれば問題ないですよー!
ゆう
医療証含め全ての手続きは本人が行うのが基本になっているので、委任状を持参して手続きすれば問題ないですよー!
「乳幼児医療証」に関する質問
乳幼児医療証の新しいものはどのくらいに届きますか? 有効期間を確認したところ、7月31日まででした!7月の後半から1ヶ月ほど帰省する予定で自宅に日中誰もいなくなっちゃうので、対面受け取りが厳しくなっちゃうかなと…
小児科をいつもとは違うところにいくと、 いつも通っている小児科には分かるのでしょうか? かかりつけの小児科があるのですが、 他でも良さそうな口コミの小児科を発見し、 そちらも行ってみようかなと思っているのです…
【マイナ保険証について】 今、マイナ保険証の登録を解除したら、今年の12月までに資格確認証が共済組合から来ますか?🙋 12月以降は資格確認証(+乳幼児医療証)を出せば保険は使えるという認識で合っていますか? トラブ…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント