ゆう
医療証含め全ての手続きは本人が行うのが基本になっているので、委任状を持参して手続きすれば問題ないですよー!
ゆう
医療証含め全ての手続きは本人が行うのが基本になっているので、委任状を持参して手続きすれば問題ないですよー!
「乳幼児医療証」に関する質問
新潟市中央区に在住しております。 出産後の役所手続きについてです。 ・出生届 ・児童手当 ・乳幼児医療証 ・マイナンバーカード作成 などなど、やることはたくさんあると思うのですが 中央市役所(古町ルフル)は いつ…
子どもの予防接種で病院に行きます💉ほぼほぼ外出してないので不安です。 抱っこ紐で行こうと思います。 ○カバンはリュックとトートバッグ、どちらがおすすめですか。 ○母子手帳、予防接種手帳、問診票でいいですか?保険…
赤ちゃんとふたりで病院デビューします!ドッキドキです⤵️⤵️ 抱っこ紐に子供を入れてタクシーで病院に行きます。バッグはリュックにしようと思います。 タクシーと病院だけなので肌着とカバーオールでいくつもりです。…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント