10ヶ月前後のお子さんがいる方、日常でどんな遊びをしていますか?バイバイやばんざい、はーいなどの言葉は毎日教えていますか?
10ヶ月前後のお子さんがいてる方、
どんな遊びをしてますか?
バイバイ、ばんざい、
はーい等は
毎日して覚えさせましたか?
- ネガ(7歳)
コメント
1歳ママ
最近パチパチするようになりました!すごーい、上手〜とか言っただけで、分かるみたいで自分でパチパチしてます笑 バイバイ、はーい、は教えてるけどしません😂
10ヶ月前後のお子さんがいてる方、
どんな遊びをしてますか?
バイバイ、ばんざい、
はーい等は
毎日して覚えさせましたか?
1歳ママ
最近パチパチするようになりました!すごーい、上手〜とか言っただけで、分かるみたいで自分でパチパチしてます笑 バイバイ、はーい、は教えてるけどしません😂
「遊び」に関する質問
子供が学校で友達と遊ぶ約束してきました。二年生です。 暗くなるから16時半には終わりねーと朝伝えたのですが、友達に16時〜17時と指定されて承諾してしまったようです。 今日は下校時間も早くて放課後の時間はたっぷり…
子供がインフルエンザで明日まで自宅待機です。 もうすっかり元気でママママ!あれみてこれみて〜 正直うるさいです😭😭家事終わったらこっちきてね!で休む暇がない 家事は全部私がやっているので、あれもこれもやらなき…
3歳息子 おままごとキッチンが欲しいそうです。 長く使えるような商品ありますかね😭 子供部屋がないのでリビングに大型のものを 増やしたくないのもありますし、 すぐ飽きてしまうのではと懸念があります。 アンパン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ネガ
そーなんですね♪
後、1週間ほどで10ヶ月なるんですけど
パチパチとかバイバイとか全く教えてなくて
そろそろ教えようかなと思ってるんですけど
どんな感じで教えました?
1歳ママ
今月8日に10ヶ月なったんですけど、マスターしたのはついこの1週間くらいです😂8ヶ月くらいから教えてましたが、バイバイを特に力入れて教えてたのに、なぜかパチパチを覚えました😅普段からご飯を食べれた時とか、オモチャで遊べた時にスゴイね〜!パチパチ👏🏻ってしてたら、覚えたみたいです笑
ネガ
そーなんですね♪
ありがとうございます!
パチパチ教えてみます♪