※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

左の乳首にジンジンした痛みと白斑があります。熱やしこりはなく、授乳中に傷もないです。母乳外来や産院での受診が必要でしょうか?

乳腺炎かもしれません😣

左の乳首のみジンジンとした痛みと、白斑があります😭
おっぱいは熱もなく、しこりもありません!
発熱・寒気などの症状もありません!
昨日の夜の授乳中、息子に爪を立てられましたが傷は特に見当たりません。

どの程度で母乳外来など、受診すべきでしょうか?また、混合で育ててますが、母乳育児推進の産院でもみてもらえるものでしょうか?

ちなみに福山市・井原市・笠岡市あたりです!よろしくお願いします!

コメント

K☆

あたしも乳腺炎になりました😭

あたしはしこりができてから
母乳外来に行ったので、
マッサージが痛かったです💦

酷くならないうちに
行った方がいいと思います😭💪

• ma

ma

回答ありがとうございます♥
    今晩、様子見て明日にでも受診します😭😭

• 9月19日
なっちゃん(*´꒳`*)

乳腺炎経験ありの助産師です(^^)💦
しこりや熱感ないと思っても、ベテラン助産師さんに見てもらうとがっつりある場合もありますよ。痛み、白斑との症状から、すでに基底部(お乳の付け根)に炎症があると思います。すぐにでも受診をおすすめします。(病院より助産院のほうがいいです)
赤ちゃんよく飲んでくれますか?受診するまでひとまず、痛みが良くなるまでは3時間毎にはしっかり出して、お乳を冷やしてみてください。

• ma

ma

助産師さんの回答、心強いです😭♥
    そうなんですね!しこりが見当たらないので、まだ大丈夫なのかなと思ってました😖
    明日朝イチで電話してみようと思います!ありがとうございました😭😭♥

• 9月19日