※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

うんちの回数が増え、バナナの筋が出たことでアレルギーが心配ですか?異常かどうかは医師に相談してください。

汚い話ですみません。
1日1回しかうんちをする子じゃなかったのに今日は4回もしてます。
何か異常でしょうか?
本人はいつもと変わらず元気です。
ただ、今日の朝バナナをあげたのですが、今出たうんちをみるとバナナの筋みたいなのが出てきました。
アレルギーでしょうか??

コメント

N

下痢ではないですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

下痢ではないです!

• 9月19日
かな

バナナの筋って、黒いやつでしょうか?うちの子もバナナ食べさせ始めた頃は出てました😄バナナ食べさせると、便通良くなってた気がします。下痢でもないし、マッシュポテト位の柔らかさで出てたので気にせず結構な頻度で食べさせてました🙂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!
    バナナは便通良くなるってわかってましたが、朝食べたものが夕方に出るほど良くなるんですかね😭?
    まさしくマッシュポテトぐらいの柔らかさのうんちです💦!
    気にしなくて大丈夫ですかね🙌?

• 9月19日
  • かな

かな

最初はビックリして、虫かなんかかと思って焦りました😅調べたら大丈夫みたいなので、気にせず、むしろ快便になったので今、訳あって早目の三回食なんですが、毎回食べさせてます。
    そのお陰か一日四回くらい💩します😊そう言えば、今は黒いの出てないです。

• 9月19日
テンテン

うちも離乳食始めて1ヶ月くらいしてから、1日1回だったのに毎日平均2-3回するようになりました(笑)
バナナあげた時は、ひじきみたいなのごっそり出ましたよー。ネットで調べたら普通のことらしいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!
    一緒の方がいてくれてよかったです😊💓
    ありがとうございます!

• 9月19日