※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
からあげ太
妊娠・出産

食事制限は赤ちゃんに良くないですか?体重増加を気にしてササミとフルーツだけにするのは良い方法でしょうか?

最近体重が増えてきて、食べた分だけ増加してしまうので今日の夜は、ササミとフルーツだけにしようと思っています。食事制限で体重をキープさせようとしたり減らそうとするのは赤ちゃんにとって良くないですか??(ᯅ̈ )💧

コメント

Kumagawooo

体重制限は産婦人科で言われたのでしょうか?
言われた場合は必要もありますし、食事や生活の指導的なおはなしが聞けると思いますよ
むやみにダイエットすると必要な栄養が赤ちゃんに行かなくなってしまうので避けた方がよいと思います
ご不安でしたら通院されてる産婦人科でお伺いした方が無難かと…

• からあげ太

からあげ太

何も言われてはいないのですが
    体重計に乗るたび大丈夫かなと
    不安になります😢😢😢
    指摘されるまで大丈夫ですかね、、(笑)

• 9月19日
  • Kumagawooo

Kumagawooo

大丈夫ですよ 高血圧とか高血糖にならなければ
    私は14キロ増えましたが何も指導入らずでした😅
    産道が狭まったりするといけないので
    何かあれば指導されるとおもいますよ

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

友達が体重に厳しい病院に通っていたらしく、しょっちゅうサラダだけだったり量もかなり少なめなもの食べてました😳
私自身は体重に厳しくない産院だったので+16まで増えるくらい食べまくってました🤤
ままさんの体調が食事制限で悪くなったりしなければ大丈夫だと思います(*´-`)

• からあげ太

からあげ太

+16😳😳もともと細いんですね🐣❤️私は標準が7-12kgまでで、妊娠7ヶ月の今で+7kgです(ᯅ̈ )

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

標準同じです!ほんとは12キロまでだったのにたくさん食べすぎました😢
    母子手帳見てみたら7ヶ月で+10キロでした😂
    太らないほうがお産が大変じゃなくなるとは聞きますが妊娠中はストレスためないのが1番です♥

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

フルーツは果糖が多いですし物によってはカロリー高いので、体重増加を気にされるなら野菜を食べた方が良いんじゃないですか?😀
上の方が仰るように、病院から体重の指摘や食事指導など何も言われてないのなら無理に食事制限をしなくても大丈夫だと思いますよ♬

• からあげ太

からあげ太

ありがとうございます😭❤️❤️

• 9月19日