子育て・グッズ とろみ付けで使える方法に、おかゆ炊いた時の上澄みがありますが、上澄… とろみ付けで使える方法に、おかゆ炊いた時の上澄みがありますが、上澄みって冷凍保存できますか?😅 市販の買うのは検討してますが、どうなのかなー…って👀 もし冷凍保存してたらどんな保存方法ですか? いちを今手元には大さじ1杯分✖️16の小分けにできるタッパーみたいのは持ってます。 それでも保存できます? 最終更新:2018年9月19日 お気に入り おかゆ 冷凍 らむ(4歳9ヶ月, 7歳) コメント まろん 私は市販のもので、とろみちゃんというのを使ってます^_^ 簡単で便利ですよ! あとは片栗粉でとろみつけてます😊 9月19日 らむ 市販のが楽ですよね😆 回答ありがとうございます♪ 9月19日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らむ
市販のが楽ですよね😆 回答ありがとうございます♪