コメント

p_mam
気持ちとってもよく分かります…
うちの家も毎週そんな感じです😢
p_mam
気持ちとってもよく分かります…
うちの家も毎週そんな感じです😢
「雑談・つぶやき」に関する質問
義実家の仕事手伝ってるだけで神経擦り減ってるのに、旦那に弁当今日は作らなくていいと言われたから作らなかっただけなのに、義母から、お腹空くから作ってあげてと言われ。家のことまでうるさい。子供も好きで預けてる…
ワンオペがキツイと親に相談しても、「当たり前」「もっとちゃんとやるべき」「旦那に感謝すべき」と追い打ちを賭けられる言葉が帰ってきて、精神的に辛いからその言葉はしんどいと伝えても「なら自分で解決しろ、その相…
夫の実家、赤ちゃんのことをみんな可愛がってくれるのに来るとわかってても誰も掃除をしておいてくれない。 赤ちゃんが家に来るってなったら大抵の人は部屋をきれいにすると思っていた。 以前、私の両親が夫の実家に訪問…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
®️
分かりますか〜(ノ_<)
旦那にとったらお休みの日はお家でゆっくり…何だと思うんですが
私は毎日家に居るから外に行きたい❗️って感じです(;_;)笑
p_mam
同じくです…(´・ω・`)
世間はクリスマス一色で華やかなのに、自分だけ取り残されたような気分に…。
SNSで友達がイルミネーション行ったりとか、オシャレなお店で食事したりとかしてるの見るとため息が…(笑)
主人も仕事忙しくて大変だろうからワガママは言わないようにしてますけど、しょんぼりしちゃいますよね(´・ω・`)
®️
全く同感です(;_;)笑
クリスマスらしいとゆうか
冬らしい事とかしたいですね☃笑
クリスマスは私も取り残されてます❗️笑
妊娠中で家にずっと居ると
毎日しょんぼりですね😭
p_mam
私の場合、地元から離れていて周りに友達もいないので不安やストレスを発散できないっていうのはつらいです…(´・ω・`)あやさんは地元での出産なんですかね??
ただ、外出の件は同じような人もいると分かってすこし気持ちが落ち着きました…(笑)
®️
偶然にも私も地元から離れて暮らしてるので誰も居ないですw
旦那さんとしか居なくて
ストレスからか不満がつのりまくりです…😢
地元からどのくらい離れてるんですか?(ノ_<)
はい❗️
クリスマス楽しんでる人達だけではありません😭笑
p_mam
ひゃ〜〜〜〜😭親近感!!!
とても嬉しいです😭💕💕
私の地元は広島で今は千葉で生活しています…生まれてからもなかなか簡単には帰れない距離ですね…
ちなみにあやさんはどれくらい離れてらっしゃるんですか??
®️
わお〜(ノ_<)
凄く離れてますね😱😱
それは凄く寂しいです(;_;)
私は神奈川のはじからはじに移りました(ノ_<)
今は横浜で急に都会に来た感じで
車では2時間かからないくらいなんですが…( ; ; )
誰も居なくて…離れちゃうと中々実家の方にも帰ろうとは思えずで( ; ; )笑
p_mam
微妙な距離でもちょっと腰が重くなりますよね…(笑)
でも何かあったとき、すっ飛んできてもらえる距離だからいいですね!心強い😊💕
私の場合だと最短でも5時間は掛かってしまいますね…(笑)
®️
はい笑
心強いですが
1人の時が多いのでいざとなると不安ですね( ; ; )笑
パニックになりそうです笑
5時間はキツイですね💦
妊娠中だと長時間は大変だから
本当に帰るとなると難しいですね😱😱