※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サヨ
子育て・グッズ

赤ちゃんの吸う力が強くて乳首から血が出た、乳首が痛いそんな時の対処法教えてください。早く治したいです。

赤ちゃんの吸う力が強くて
乳首から血が出た、乳首が痛い
そんな時の対処法教えてください。早く治したいです。

コメント

み

乳頭保護器使ってみたらどうでしょう💡

• サヨ

サヨ

いまは保護器を使っているんですが、
    直接飲ませたときに、傷ついてしまい、今日保護器をして飲ませたら血が出てしまいました💦

• 9月19日

自分の母乳を傷口に塗ってラップしてました(*ˊ ˋ*)
治りが早かったですよ◡̈*♡.°⑅

• サヨ

サヨ

えーー!それは知らなかったです!母乳って凄いですね、やってみます!

• 9月19日

退会ユーザー

私もママ友に言われて半信半疑でしたが、すぐ痛みもなくなって治りもはやいしびっくりでした(*^^*)
    試して見てください‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬

• 9月19日
saki

乳首が切れると痛いですよね😭吸われるたびに悲鳴をあげそうになってました😭💦
私はたまに乳首をお休みさせていましたよ。授乳何回かに1回痛い方は搾乳してあげて、痛くない方だけいつも通り吸わせてました。少し休ませるだけでも治りが良かったです。

• サヨ

サヨ

ほんとに痛いですね。でも母乳あげたいし。。やっぱり休ませた方がいいんですね、そうします!!

• 9月19日
くま

咥えさせ方が浅いのかもしれません!乳輪まで咥えさせたら私の場合はあまり痛く無くなりました!

• サヨ

サヨ

なるべく深くくわえさせてるつもりだけど、まだ浅いのかもしれないですね💦頑張ります!

• 9月19日