※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
all
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんのまつげが短いです。将来的に伸びるのでしょうか?他のお子さんのまつげが急に伸びた経験はありますか?

こんにちは!
我が子、生後1ヶ月半のあかちゃんのまつげは短いです。
これから長くなるのかなぁ?と思い質問します...

皆さんの お子様は まつげ 急に長くなって来たなぁという事ありましたか?

コメント

ことり

初めは生えてるの?って感じでしたが、気づいたらちゃんと伸びてましたよ☺︎

• all

all

気がついたらという感じなんですね!
    ありがとうございます😊

• 9月19日
緑の野菜嫌い

伸びますよ😊
半年くらいまではヒジキみたいな
まつ毛でしたが今では羨ましいくらい
長くて濃いまつ毛になりました!!

• all

all

ヒジキみたいなまつげですか?!😂

我が子は まだ短いのと長いのがぴょんぴょんした感じで生えているので、どうなるのか 半年先楽しみにします!

• 9月19日
りり

うちはもうすぐ2ヶ月ですが、同じこと思っていました!
まつ毛がひたいのうぶ毛と同じ様な色素の薄い短い毛で、これがまつ毛⁉️という感じで😅
1,2週間前から生え変わってきて徐々に黒くなり、長さも出て来ました❣️
心配とはちょっと違うけど、こんなものなのかなぁ?と思いますよね💦

• all

all

そうなんですか!
    我が子もおでこの産毛や、眉毛 まつげが薄く、
    今までで 生きてきてみたことのない耳毛(?)と
    頭髪は フサフサなので、
    いつ産毛が抜けて まつげが伸びてくるのか 疑問でした!

うちもあと2週間とちょっとで 2ヶ月になるので、あと2週間くらいしたら少し 状況が変わっているかもしれないですね!嬉しいです!

• 9月19日