※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
お金・保険

3人目の育休手当について知っている方、教えてください。2人目までは法律で決まっていると聞いたが、3人目の場合はどうなるのか悩んでいます。復帰したいが、職場的には一度復帰してから産休に入るよりも一気に休む方が都合が良いようです。ただ、お金の問題もあります。計画通りにはいかないけれども💦

ご存知の方いらしたら教えてください!

教員です。
3人目の子供まで育休を続けてとった場合、3人目の育休手当は出ますか?
たしか、2人目までは法律で決まっていると聞きましたが‥

まだ、2人目もどうするか悩んでますが‥

個人的には復帰したいけど、職場的には、一回復帰してすぐ産休に入られるよりは、いっきに休んだほうが都合がいいみたいです。
でも、お金が続かないし‥
まあ、授かりものだから、計画通りにはいかないですけどね💦

コメント

妃★

2人目、3人目についての、育児休業給付金について詳しく書かれてるサイトがあります。
googleで『三人目 育児休業給付金』と検索して一番上にでてくるのが親切な解説でわかりやすいです。
2人目でも1人目の『育児休暇』を24ヶ月以上取ると育児休業給付金の給付金がもらえないなど、詳しく書かれてるので参考にしてください。

• ぱん

ぱん

ありがとうございます。
    参考になりました☆

• 12月25日