※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜間起きてしまう悩みがあります。日中は寝付きが悪く、ミルクは3時間おきに120ml与えています。不安ややり方の間違いを感じています。昼寝についても心配しています。

今1生後ヶ月の赤ちゃんがいます😊悩みがあるのでわかる方やコツなどある方教えてください😢
夜は寝かしつけたら4-7時間起きないのですが…
日中は授乳した後ユラユラ抱っこで寝てもすぐ布団に置かず様子みてから置いてます!
けど10分から長くて1時間くらいしか寝ません💦
ミルクよりの混合で育児しているのですがミルクは3時間おきにあげていて量は120くらいだいたい飲みます!
オムツを変えて見ても室温かなも思っても違うみたいです。。
おっぱいの時もありますしくわえても泣いて離す時もありますしなんだか分かりません😭
いわゆる魔の3週目というやつが続いてるのか…夜泣きは全くしないので助かっているのですが私のやり方が間違っているのかも不安です。
今時期はこうゆう昼寝の時間の子もいるんですかね?

コメント

息子も昼寝の時間は短いですよー!たまーに2〜3時間寝てますが基本的にそのくらいです!徐々に日中起きている時間が長くなってるのも関係あると思いますよ!

• m

m

なるほど、分かりました😊
    前は起きてても機嫌が良かったのですが起きたら泣くことが毎回で不安でした💦
    大丈夫だと知って安心しました!ありがとうございます!

• 9月19日
にゃむ。

多分 起きてる時間が長くなってきてるぐらいだと思うので気にせずに大丈夫だと思います♪♪
その子その子で ちゃんと少しずつ育ってくれてると思うので ミルクちゃんと飲んでてしっかり排出もできてるなら心配しなくていいと思います💓

あたしも分からないことばかりで母親などに沢山聞いて気持ち落ち着かせてます♪♪
無理せずに頑張りましょうね✨✨

• m

m

ありがとうございます😊
    しっかり飲んで体重も増えていてうんちもしっかりなので安心しました☺️

母親に聞くともっと寝てたと思うからって言われちゃって悩んでました💦

頑張りましょう☺️💪

• 9月19日
KHT

全く同じです、
そんなもんですよ、
考えすぎないで行ましょう。

• m

m

ありがとうございます!同じ方がいて安心しました!
    考えすぎずに育児頑張ります😊

• 9月19日
みきぴ

お昼に起きてる時間が少しずつ増えてくるのもありますよ✨
うちはお姉ちゃんがいるので、泣いてもすぐに行けないことの方が多いです💦
気がついたら寝てるのがほとんどです😭
寝たら2~3時間ねることもあれば、同じくらい起きてることもありますよ😆

• m

m

前は機嫌よく起きてることがあったのに今は毎回泣きっぱなしで不安でした😭強く泣いてて疲れて寝てくれるかな?と思いきやずっと泣いてるので起きてる時はずっと抱っこおっぱいです😂

けど同じ方がいて安心しました!ありがとうございます😭!!

• 9月19日
いのこ

私の娘も夜はセルフねんねで五時間ぐらい寝てくれるのに、昼間は抱っこして寝かせても置くと起きてしまって泣いてました😣
最近は抱っこではなく、トントンや頭なでなでで寝ることがあったり、手や足を持って遊んであげると泣かずに起きてることもあります💡
成長するとまた変わるかもしれません😊

• m

m

そうなんですね!
    ちょっとずつ試してみます😊!
    今は添い寝して私を見た瞬間ギャン泣きで添い寝すらできないので😂根気強く頑張ります🤣💪

• 9月19日
マンマ

うちもそうです!
たまにお昼寝を沢山するときあるのですが、そうすると今度は夜なかなか寝なくなってしまいます😭
昼間寝ないと家事するのが大変だし、なかなか自分の時間もありませんが、夜寝てくれる方が私は助かります😣

• m

m

昼寝を沢山してくれるのは出かけて抱っこ紐やベビーカーのときのみでけどそれでも夜はしっかり寝てくれます😱
    そうなんですよね💦家事が進まずお風呂入れて寝かしつけてからご飯作って食べる時もあるので寝るのが11時すぎになることもあります😭
    けどその日にもよるし赤ちゃんにもよるんですね🤣
    同じ方いて安心しました!
    大変ですけど頑張りましょう😊💓コメントありがとうございます!!

• 9月19日

うちもです😭
よるなんて3時間近く寝た後は1時間とか10分でおきたりと困ったもんです😅
最近、昼間はすこーし寝出したかな?って感じです。上の子が全く同じで10ヵ月までつきっきりだったので諦めてます💧
いつかはこの状態が終わる!と思い頑張ってます!

• m

m

お子さん2人も育てていて尊敬します😭💓
    私もいつかは起きてても機嫌いい時が来る。。と思って頑張ります!!
    同じ方がいるとすごく励みになります💪💪

• 9月19日

退会ユーザー

わたしも同じような方がいると思うと頑張れます😭
    ママはホントに大変と思いますが頑張りましょうね😭

• 9月20日
  • m

m

まさかの今日は日中勝手に寝てくれたりご機嫌良くて…夜が不安です😂

お互い頑張りましょう😌💓

• 9月20日