※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

寝返りができるようになり、テープタイプのオムツ替えが大変です。パンツタイプはオムツ替えしやすいですか?寝返り返りはしないので漏れはないけど、身体を捻られて大変です。

最近、寝返りを覚えてしまい、オムツ替えが大変です。。テープタイプを使っています。
パンツタイプのほうがオムツ替えし易いですか❓

寝返り返りはしないので、テープタイプでも漏れたりはしないのですが、オムツ替え最中に身体を捻られて大変で😰

コメント

犬の美容師

うちもすっごく大変だったの覚えてます😅
パンツタイプ楽ですよ✨

• ぷー

ぷー

大変ですよね💦
    押さえ付けてオムツ替えするのが疲れちゃって…家だとできるけど外出先でオムツ替えるのが憂鬱で🤣
    パンツ買ってみようと思います‼️

• 9月19日
ちゅけまま

うちは寝返りはできないけど足をバタバタさせておむつかえが大変になった時期でパンツタイプにかえました。起きている時はパンツのほうがはかせやすいです。寝ている間にも一度おむつかえないとおしっこもれて間に合わなかったので寝ているときはパンツからテープにかえてました。

• ぷー

ぷー

バタバタ大変ですよね💦パンツでもテープでも同じだと思いますが、💩の時に足の裏とかに付いちゃって💦
    パンツとテープの併用してみます☺️💗

• 9月19日
  • ちゅけまま

ちゅけまま

うんち足についちゃうのあるあるですよねー。うんちゆるかったりすると最悪でした。家でうんちのときはざっと拭いてシャワーでおしり洗ったりしてましたー。

• 9月19日
  • ぷー

ぷー

ゆるゆるうんち💩は強敵ですよね〜…💦おしりふきの消費が半端無いです…。笑

• 9月19日
  • ちゅけまま

ちゅけまま

グッドアンサーありがとうございます。
    おしりふきだけだとちいさかったりと不便な部分もあったのでティッシュと併用してましたー。
    成長して離乳食はじまったりするとゆるうんちもなくなってきましたよー

• 9月19日
  • ぷー

ぷー

アドバイスありがとうございます💗

• 9月19日
琳

寝返りし始めたらパンツタイプ楽ですよ🙌
私は両方買って使い分けてます!
パンツタイプは足を動かしながらはかすので寝てる時のオムツ替えは起こしちゃいそうなのでテープタイプにします👍

• ぷー

ぷー

使い分けという手がありましたね‼️まだテープタイプもたくさんあるので、パンツタイプ1袋買ってみます☺️

• 9月19日
夢と希望がつまった太もも

うちは寝返りだけなら大丈夫でしたが、寝返り返りを覚えて寝返りでコロコロ移動してからが大変でした😂
それでもおむつ替えのときは大人しいときが多かったので、なんだかんだ7ヶ月すぎまでテープで粘ってました😅
今はもう立つのでパンツじゃないと無理ですが💦
毎回毎回大変!くらいになったらでいいと思いますよ😌パンツタイプ高いですし😂

• ぷー

ぷー

コロコロ移動大変そう💦今でもこんなにバタバタしてるのに、これからまた試練ですね😭
    とりあえずパンツとテープの併用をしようと思います❗️

• 9月19日
たろ

テープタイプのオムツ替えが大変なら、パンツタイプに変えてもいいと思います!娘もぷうさんの息子くんと同じ時期に寝返りを始め、オムツ替えが大変になったので、パンツタイプとテープタイプ併用し始めました🙌
最近はハイハイしてどっか行こうとするので、よりパンツタイプが重宝してます☺️
でもパンツタイプは枚数入ってない割にテープタイプより値段するので、ギリギリまでテープタイプで頑張るつもりです😂

• ぷー

ぷー

娘さんも寝返り早かったんですね❗️
    パンツ高いですよね💦私も併用してみようと思います❗️大人しい時はテープで…バタバタしてる時はパンツで…お金かかりますね〜🤣笑

• 9月19日
マユ

私も最近やるようになりました。
なので、ストレスにならないようにパンツタイプかいました。
まだ、はかせるコツがわからなくて、戸惑ってます。

• ぷー

ぷー

私もきっと履かせるの戸惑うと思います💦慣れるとパンツの方がいいって、聞きますよね❗️子どもの成長は嬉しいけど、その都度試練ですよね😰

• 9月19日
  • マユ

マユ

立ってくれれば簡単にできるんでしょうけど。
    まだまだ、先ですもんねぇ。

• 9月19日
  • ぷー

ぷー

ほんとにそうですね💦
    ウンチもゆるゆるだし、パンツタイプだと変える時グッチャグチャになりそうです😭💔

• 9月19日
  • マユ

マユ

ムーニーのうんちポケット?がついてるやつおすすめかと思います。

• 9月19日
  • ぷー

ぷー

今日見てきます!
    ありがとうございます😊

• 9月19日
  • マユ

マユ

でも、ムーニーは小さめに作られているので、大きい子だとどうかなぁ。って感じです。

• 9月19日