※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱん
子育て・グッズ

アップリカのクルリラプラスで、リクライニングを逆に使っていたので赤ちゃんの首が心配。赤ちゃんの安全について相談です。

チャイルドシートのことで、質問です!アップリカのクルリラプラスを使っています。チャイルドシートのリクライニング、バカな私たち夫婦は、リクライニングを一番倒していると思い込んで、実際は一番起こした状態で使っていました😭通りで赤ちゃん座りにくそうだなぁと思いました😔まだ首も座ってないのに、リクライニングを起こした状態で使っていて、赤ちゃんの首とか大丈夫だったのかと心配です😭

コメント

ガラピコ

うちも一緒です!🤣
一番起こした状態で使っていた時期がありました!もう4ヶ月になりましたが、首も座って特に問題は出てませんよ☺️

• あんぱん

あんぱん

違うところに返信してしまいました💦ごめんなさい!

• 9月19日
  • ガラピコ

ガラピコ

いえいえ!リクライニングって横向きにさせますか?なんか、旦那が何ヶ月か経たないと横向きにして運転したらダメらしいって言うんで、ずっと進行方向と逆に立てて乗せてたんですけど、なんか問題なさそうだぞって後から気づいて😅
    大丈夫ですよ🙆‍♀️✨

• 9月19日
  • あんぱん

あんぱん

そうなんですね!さっき説明書見たら、リクライニングはどの角度でも問題ないみたいでした!焦りましたー😭ありがとうございました!

• 9月19日
  • ガラピコ

ガラピコ

普段から説明書は面倒で読まなくて😅あんぱんさんもそんな感じですか?🙏(失礼な事言っちゃってすみません💦)
    よかったですー!これで赤ちゃんも心地よくチャイルドシートで寝れますね😊

• 9月19日
  • あんぱん

あんぱん

説明書、ザッと見て困ったらよく読むって感じです笑 ちゃんと読まないとダメですねー😅
    ありがとうございました!

• 9月19日
あんぱん

すぐに回答ありがとうございます!うちだけじゃなくて、ちょっと安心しました😭お子さん問題なく成長されているんですね!よかったです😭