胃腸炎だと診断されたので、そう思ってたら、突発性発疹だったー!別名、…
胃腸炎だと診断されたので、そう思ってたら、突発性発疹だったー!別名、不機嫌病。なんて言うんですね…。
だからかぁ…凄く辛かったこの4日間…。
皆さんのお子さんの、突発性発疹の時のエピソードおしえて下さい。
- 厚ちゃん♡(8歳)
コメント

MR
うちも、ヘルパンギーナだね〜
なんて言われたのに突発性発疹でした😭!
熱が下がったらいきなり不機嫌になり
それが3日ほど続きかなりしんどかったです😭
今まで朝寝や、お昼寝もセルフで
出来てたのにまずそれが出来なくなり
離乳食も要らないと投げ捨て…。
そのくせ人のご飯は狙ってきて😱笑

退会ユーザー
うちの子は2歳7ヶ月のときに突発になりました。
40℃近い高熱が出て熱性痙攣も2回起こし、かかりつけ医から「次起こったら救急車呼びな!」って言われました。
熱も全然下がらず検査もして、最終「明日になっても下がらなかったら大きい病院紹介するわー」て言われるし…。
入院グッズを用意していつ何があってもいいようにと高熱の間(4日間)不眠不休…。
5日目にグッと下がり発疹が出て、突発だとわかったのもつかの間…不機嫌。。
あれも嫌、これも嫌…。
おやつ嫌、ごはん嫌、アンパンマン嫌…たった2日間でしたがしんどかったです…。
-
厚ちゃん♡
痙攣ですか💦それは焦りますね💦
本当、突発性発疹は発疹でないと分からないんですね…。ある意味恐ろしい…。
重い病気じゃなくて良かったですね💦
私も夜中、何度も起こされもう、眠気MAX…なのに今も隣で抱っこ要求してます…😑
もう少し頑張りたいと思います!
ありがとうございます😊- 9月19日
厚ちゃん♡
全く一緒です!いつもはセルフで寝るのに、寝ないし、夜は30分に1回のペースで起こされるし…。人のご飯は欲しがる…。今日もまだ不機嫌そうなので、頑張ります…😑
ありがとうございました!
MR
不機嫌な息子を相手してると
やっぱりこっちもイライラしたりして
もう!!ってなるんですけど
不機嫌になってしまうぐらい
息子が1番辛いもんな〜って思うようにして
どうにか乗り切ったんで
厚ちゃんさんも頑張ってください😭💓