※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S❥︎・•mama
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃんがアトピーの可能性があり、アレルギー用ミルクを試しているが下痢が心配。離乳食もあまり食べない。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

生後9ヶ月です。
生後1か月から湿疹があり、皮膚科に通っていますが最近になってあまりにも良くならない湿疹にアトピーかもと言われました。
そして、ミルクもアレルギー用に変えてみてと言われたのでミルフィーをためしてみたところ目の腫れと乾燥が和らいだように思います。
でも必ず下痢をするようになってしまってこのままでいいのか悩んでます。
離乳食はあまり食べないですm(__)m
同じような方いましたらお願いします。

コメント

9

病院でアレルギー検査はしたことはないのですか?
食べ物以外にもダニや花粉等も調べて貰えますよ(>_<)
うちの方は食物アレルギーがあるので、乳成分を含まない、大豆から出来た粉ミルクにしていましたよ(^o^)

• S❥︎・•mama

S❥︎・•mama

病院では1歳になるまで検査しないとの事で調べた事がなかったです。
    大豆からのもあるんですね!
    ありがとうございます(^ ^)
    試してみて、それでもダメなら他の病院探して検査してみます!

• 12月23日