コメント
リエ
ポットに粉ミルク用の設定ボタンがあるので、常にその温度にしてました。実家や義実家は、なんとなくです(苦笑)
so
粉ミルク用の設定ボタンというより、ポットに70度に保温設定出来るボタンがあるんですよ〜😃💡
-
えいとまん
ポットない人はどぉしたらいいと思いますか😭??
持ってないんです。。。- 9月19日
なー鹵
我が家はポットがなく電気ケトルしかないので温度設定できませんでした💦
なので、ミルク作る時は出来上がり量の半分か2/3くらいにお湯を入れて、残りは湯冷ましを入れて温度調整してました😊
まだ暑い場合は哺乳瓶の上から水をかけるか、水が入ったコップ等に哺乳瓶を入れて冷ましてました🍼
ケトルでお湯を沸かして保温できる水筒に入れる分と、湯冷まし用にコップに入れる分とわけて準備しておくと夜中もすぐミルク作れて楽でしたよ〜✨
-
えいとまん
電気ケトルも無いです🤣
旦那さんの実家から借りれたら借りたいなあと思ってます😅
夜中の件ありがとうございます!!
水筒2つあるのでお湯と湯冷まし入れておきます✊✊- 9月19日
-
なー鹵
お湯沸かす時はいつもガスですか?
ビンゴの景品でもらった知らない会社の安い電気ケトルですが、あると便利ですよ💕
ガス代は高くつくので、パスタやカップ麺のお湯を沸かしたり重宝してます😃- 9月19日
-
えいとまん
ガスですー😣😣
ありがとうございます!!- 9月19日
えいとまん
家にポットが無く😣
粉ミルク用の設定ボタンなんてあるんですね!!
それは便利です!
なんとなくしか無理ですよね。。。
粉ミルク溶ければいいですかね😣??
リエ
新しく買う時に設定ボタン見付けて、即決しました😊(当時、まだ妊娠さえしてませんでした)
はい、高温過ぎなければ大丈夫だと思います。
えいとまん
ありがとうございます!