ポテト
良く母乳実感だと飲んでくれた!って投稿を見ていたので私は母乳実感の哺乳瓶を2本買いました✨
なるべく母乳で育てたかったので2本にしましたが、妹は完ミで哺乳瓶4本用意してましたよ🙌

まき
私も12月産まれなので 何本買おうか迷い中です😊
今のところ小さいのと大きいの1本ずつ買う予定ですよ!

みひろ◡̈❤︎
哺乳瓶はとりあえず2本ぐらい
小さいのと大きいの1本ずつでいいと思います🍼
母乳が出れば母乳瓶は搾乳した時にしか使わないと思います☺️✨
必要になったら買い足していけばいいかなって思います!
私もいま、下の子完母ですが母乳瓶は
一度もまだ使ってません( ^ω^ )!

あ
私は混合なので小さいの一本大きいの一本買いましたが量が増え外に出ることも増えたので二本買い足しました!
哺乳瓶はコンビのテテオ使ってます😊

ぱーら
まだ母乳の出とかわからないと思うので、購入はもう少し待ってもいいと思いますよ😊
最悪薬局でも哺乳瓶は買えますし!
私は混合になりそうだったので、退院してから160の小さいピジョンの母乳実感を2本買いました❤️

かんじゃ
生まれてすぐ完全母乳になったので、哺乳瓶は要りませんでした。
産院からもお祝いで一本貰ったので、買わなければ良かったなーという感じです。
おしゃぶりも使いませんでした!
哺乳瓶は使う方は何本あっても問題ないと思うので、まずはとりあえずで一本準備しておいて、必要であれば気になるものなど買い足せば良いと思います(^^)
おしゃぶりも生まれてからで良いと思いますよー!

あゆ
完母でも完ミにするかで本数は変わるかと思いますが、完母にしても母乳が軌道に乗るまで約1ヶ月はかかると聞いてますので生まれてすぐは母乳+ミルクで併用すると思います!
最初は1本もしくは2本くらいあれば大丈夫かな?と思います😃その後必要であれば買い足せばいいと思います¨̮♡
AVENTは分かりませんが、出産される産婦人科が何を使ってるかですかね?🤨生まれて5日、6日は産婦人科にある哺乳瓶を使うので🍼
ちなみに、うちにあるのはPigeonですよー!
参考になれば嬉しいです☺︎
-
しおり
ありがとうございます!
肌着とかって何枚必要ですか?- 9月19日
-
あゆ
12月出産という事のようなので、
・短肌着
・長肌着
の2つが必要だと思います😶
枚数で言えば、うちは5、6セットくらいあります✨
(ウンチ漏れとか吐き戻しだったりで汚れる為😱)
西松屋とかで何枚かセットで安く売ってるのがありますよ🎽- 9月19日

りぃまま
哺乳類は、150mlの薬局で安く売ってるのを1本買いました😓
出産後は、病産院でミルクをくれたので、買い急がなかったです。1ヶ月検診でK2シロップを飲ませる時に買い、3ヶ月前後に混合(母乳メイン)にしましたが、足りなければ母乳をあげてたので買い足してないです。
母乳の出やすい方だったので、緊急時、旦那の育児参加のためだったので、あまり使ってないです😅

しおり
ありがとうございます!!
洗浄するのは買いますか?
あとなにか買った方がいいものありますか?すいません。なにもわからなくて😭

りぃまま
洗浄はミルトンの試供品を使いましたが、匂いが嫌で煮沸してました💦
これからの時期なら、ひざ掛けかアフガンがあった方が防寒になると思いますよ😊

あゆ
うちはミルトンを使っています☺︎
上の子が12月、1月生まれです。
冬に買ったものは
・子供用毛布
・おくるみ(外出用)
ですかね?
手袋とか靴下は外出するようになったら考えればいいと思います😃
何かあれば聞いてください🤗
-
しおり
すごい助かります😭
まだまだ初めてで色々分からないことが多いです!!聞いちゃいます!お願いします!- 9月19日
-
あゆ
気にしないで聞いてください¨̮♡- 9月19日
コメント