※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
可愛い三姉妹
妊娠・出産

3人目妊娠中で胎動が感じられず不安。日中は忙しく、寝ている時も気づかない。妊婦検診まで1週間。胎動が遅く気づく人はいるか心配。

今3人目妊娠中なのですが
1人目2人目のときは今頃胎動を感じてたんですけど
今回胎動あるかな?ないかな?って感じで
なかなか気づきません。
起きてる今も横になってますがわかりません。
日中は子供2人見ながら動いてるので
わからないのかなーとは思うのですが
寝てる今もあんまりわからないので不安です。
3人目で胎動気づくの遅かったって人いますか😞?

妊婦検診まであと1週間なので心配です😞

コメント

ちか

私も3人目妊娠中です。
私も同じく心配していました!
1人目2人目は割と早くに胎動を感じたのですが、今回の子はしっかり胎動を感じたのが21週の時でした💦
心配で18週21週のエコーで相談した時は、私が見てもわかるくらいに動いていましたが、胎動としてはなかなかわかりませんでした。
上の時と比べてしまって本当に心配しました😅
25週の今も昼間にバタバタしているとほとんどわかりませんが、夜はウネウネよく動いてくれます😄

tete

3人目今2か月です
妊娠中あまり動かなくて後期に入ってNST検査5回もやりました😂
先生も心配していた時もありましたが心拍しっかりあるから大人しいよねって言われました。
私も上の兄ちゃんたちは胎動が激しかったので3人目も同じような胎動期待していたけど😆

私も今三人目妊娠中です!
同じく心配してます(´・ω・`)
上の子たちは5ヶ月に入ってすぐにわかるようになって、肋骨にヒビを入れてくれるぐらいだったので今凄く心配です💦
リアルタイムに同じ心配をしてらしたのでコメントさせてもらいました!