※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっしぃ
お金・保険

親からお金のある人と結婚すればよかったと言われて悲しいです。

皆さんは、親から「もっとこんな人と結婚すればよかったねー」なんて言われたことはありますか?私は最近、親からお金のある人(家柄も含め、ちなみに私の彼は早くに父親を亡くしており決して裕福ではありません)と結婚すれば良かったのに、なんて言われます泣

コメント

さー

あたしもそれ言われたことあります(笑)あともう少し賢い人。
でもあたし自身思うことなので気にしてませんが😂😂「それでも好きになったのは旦那なんだしお金ある人賢くていい人いても好きになれなかったら意味がなーい」って言ってます(笑)

たっくん

えー💦実の親でも酷いですね💦

私の旦那も、実家はお金無くて孫の何かを買ってくれたことはないですが、いい人と結婚したねと言ってくれます。確かに旦那の実家のこと気になりますが、実母からそんなこと言われたらキレます✹😩

フリード

うちは逆に
『○○君(旦那)かわいそう~あんたと結婚して(笑)』
と言われます(笑)

ままり

私の親は言っていいことと悪いことの分別ぐらいつくので、そんな下品な(失礼)ことは思っていても言いません。

ちーた

結婚してもうすぐ10年になりますが、そんな悲しいこと言われたことないです😢いい人と結婚したねとは言われます。思ってても、冗談でも言わないでほしいですね💦
私なら旦那さんのことそんな風に言われたらキレます。苦労させられて困ってるなら話は違いますけど😂

🐰

お金あったって、ケチケチして出さない人じゃメリット無いですからね😇笑笑
気にしなくていいと思います🙌

tchqn

自分は義両親から言われてる立場です(笑)
ウチは母子家庭だしお金もありません💦
何高校卒業したか、どんな部活してたか、どんな仕事してたかなどFacebook検索かけられてました🤣🤣
気に入らないのか、結婚しても娘が産まれてもノータッチですよ。笑笑

かんじゃ

さすがに失礼過ぎると思います。
その言葉にたいして、怒らないのですか?
黙って聞いてるだけなら、旦那さんにも旦那さんのご両親にも失礼ですよ。

もし、ほっしぃさんが旦那さんのご両親から、同じように言われたら…それに対して旦那さんが守ってくれなかったら…。ほっしぃさんの親御さんにも、逆の立場になって考えて欲しいですね。

ポケ

言われないですね💦
親がお金ある人と結婚すれば良かったね、なんて言われたら、それが娘の実力ってことでしょ?その程度の娘にしか育てられなかった親も同じじゃない?って嫌味言っちゃいそうです笑

親が元カレと旦那を比較してきたことはあります🤣笑
まあ、タイプも違うし関わり方も違うから仕方ないよね〜って思ってます🤣🤣

ガオガオ

お金があればしないでいい苦労があるのに…という親心なのかもしれないですが…(^^;

私の夫も決して年収低いとは言わないまでも平均くらいしか収入ありません(^^;
一方私の実家はそれなりに裕福だったので、比べられちゃいますね〜💦
小学校、慶応受ければいいのにとか平気で言ってきます。受けないし受からないし支払えないし…笑

みいー

確かに、賢いとかお金持ちとか理想を言えばきりがないと思いますが、それだけが理由で結婚出来たとしても幸せになれるのかなぁ~?って思います。
もしかしたら、実親さんはその辺りで苦労したり後悔したりしたんですかね?
後、いくら親でも、子供と好みも違うと思います

れあmama

毎回会うたびに恒例の如く言われます。あと早く離婚しなさいと家族から言われますよ。

ゆい🌈(今年からダイエット!)

酷い言い方ですね💦😭
娘の結婚相手に言う言葉
ではないです
暴力や家庭放棄されてる
旦那さんなら分かりますが

まる(25)

うちは、最初からとくに父には
結婚大反対されてシングルマザーになれ!と言われていたので
未だにいつでも帰っておいで
何かあれば一緒に育てるといいますよ😂
元彼と比べられることもありました!

他にもいろんな事情がありますが😂

まみむ

旦那の稼ぎがそんなに良くはないので共働きです。娘と孫を心配してだと思うのですが、基本定時上がりの旦那に対してもっとしっかり働いてくれるといいのにねって言います…。
産後以降旦那嫌いに思っている私でさえ、さすがに母にイラッとしました。
傷つきますよね😣

プーちゃん

家柄の良いとこの男の人と結婚するとそれはそれで苦労しますよ💦
姑は嫁に何かといちゃもんつけるかもしれないし、それはそれは息子を可愛がって育てたため、何も出来ない夫と過ごすことがどれだけ大変か。
実際私の友人はそんな状況です。
もちろん嫁(友人)や孫より息子ですから、同居してなくてもしんどいみたいですよ〜😱
旦那に育児の手伝いを頼もうものなら、息子にそんなことさせるの?となるみたいですし😑😑
私はその方が幸せだと思えません。

何より、ほっしぃさんが選んだ旦那さんですよね?😅

プーちゃん

すみません、途中で切れてしまいました🙏💦

ご両親に言われて悲しいならキッパリ否定したほうがいいと思います🙋
旦那さんの為にもですが、ほっしぃさん自身のためにもだと思います🙆

さゆ

親ってどんな相手でもなにか言いたがるものですよね~…😅
でも、ほっしぃさんが可愛くての親心だと思いますよ!
そりゃあ貧乏より裕福のほうが条件としてはいいですし、いくら親であっても他人が旦那様を判断する材料って
結局見える部分だけですからね😅

ほっしぃさんが旦那様のいいところを
しっかりわかっていれば気にすることないと思います😊

りぃ

うちの、母は 妹の旦那さんの容姿をバカにします!笑
旦那さんにそっくりで、孫が可愛そう!!
二重に整形しないとね!!
と、、、
みんな、笑ってますが😭笑