※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

3ヶ月の息子を抱っこしながら、喧嘩してしまいました。鼓膜が心配で同じ経験の方いますか?

3ヶ月の息子を抱っこしながら、旦那と喧嘩してしまいました…息子の前で喧嘩したこと、すごく反省しています。
たてだっこしながら、大きな声を出してしまいました。鼓膜が破れたり傷ついたのではと心配です…このような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

とも

喧嘩ではないですが…
抱っこしたまま、大きな声で
犬を叱ったことありますよ。

かっかち

私もこの前外で大げんかしました…抱っこ紐の中でぐっすり寝てましたが、途中ふぇ!って一瞬泣いて我に帰りました笑
鼓膜とかはさすがに傷つかないとおもいますよ!

はじめてのママリ🔰

うちなんかも同じような状況で喧嘩した事あると思うのですが、
それよりも上の子がキャーキャー言って、赤ちゃんとか可愛いもの大好き過ぎて、無理やり抱きしめながら耳元ですんごい大っきい声出したりして泣かしたりしょっちゅうしてるけど何ともないから大丈夫だと思います(^_^;)

satoまま♡

喧嘩ではなく赤ちゃんのそばでびっくりしておっきな声を出してしまったということはありますよ。

鼓膜ですが、あまり声で破けるということはないでしょうが、万が一破れていたら痛いですから赤ちゃんかなり泣くと思いますよ。

鼓膜というより赤ちゃんがいるところで喧嘩すると、やっぱり赤ちゃんも不安になったり怖く感じたりしますから、そういう意味でも今後気をつけてあげられたら良いかと思いますよ😌🌼