※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺろち
子育て・グッズ

うつ伏せで寝ることが心配です。寝返りはできるけど、顔を横にして寝ている状態で大丈夫でしょうか?他の方はどうしているのでしょうか?

うつ伏せについて質問です。
夜寝るときに気付くとうつ伏せで寝ています。
寝返り、寝返り返りはできます。
うつ伏せ寝の時は顔は横にして寝てます。
そのままうつ伏せの状態で寝かせても大丈夫でしょうか?
心配で仰向けに戻しますがまたすぐうつ伏せになったりします。
皆さんどうしてますか??

コメント

20 sarm

コロコロできるようになったらいつもうつ伏せで寝てました😥
今でもよくうつ伏せで寝てます 😥
戻してもキリないですよね…

寝返り返りが出来れば苦しくても寝返り返り出来るのでそんな心配しないで大丈夫ですよ😊
と保健師さんに言われましたよ😊

新米ママ

自分で横向けるので、
そのままにしてます!

うつ伏せの方が、寝やすいんだと思いますし👍

ちっち

首すわって寝返りできるようになってからはもう好きなように寝かせてます(笑)

枕とか毛布とかぬいぐるみとか、顔が覆われないようにだけは気をつけています!

はじめてのママリ

うつ伏せで寝だした頃は、気づくたびになおしてました。
病院の先生にも相談したら、なおしたほうがいいと言われました!

でも自分で寝てる時も寝返りうてるようになったので、なおすのはもうやめました😊

しゅーくりーむ

私の子もうつぶせ寝してますー😵
うつぶせ寝しだした時は私もドキドキして何度も見に行ったり、寝返り防止クッション作ったりしてました‼︎
小児科の先生から、寝返り返りができて、マットレスがベビー用の硬いものだったら大丈夫って言われました(*´꒳`*)
周りに置くものは気をつけて、枕などは使わないようにしてます‼︎

あや

私の息子も常にうつ伏せで寝ています。
窒息だけしないように気をつけています。

おもち

うちもそうです!何回なおしても、うつ伏せになる時もあって手がつりそうです😂
なるべく気づいた時はなおしますが、日中はそのまんまにしてます!
起きたら顔に布団の跡ついてます😂

ぺろち

まとめての返信すみません。
たくさん回答ありがとうございます!
みなさん同じなんですね😳参考にさせてもらいます。気をつけていこうと思います!