息子が大泣きすると息が止まることがあります。最近は青白くなるほど息が止まり、怖いです。同じ経験のある方、対処方法を教えてください。
息子は大泣きすると息しなくなります
産まれた時からそうだったんですが半年くらいで落ち着き大体息しなくなる時は予防接種など注射の時だけでした!
その時は先生や看護婦さんが居るので見守ってるだけですが最近はだめだよとか叱った時に大泣きして息しなくなります
今日ついに顔が青白くなって唇が紫になるまで息しなくてその間背中撫でたり大丈夫と声掛けしたりしてましたがものすごく怖くなりました。
同じようなお子さん居ますか?どう対処してますか?教えてください😭
- ふとこ(6歳, 8歳)
コメント
©️
友達の子がそうです。
大きくなるにつれ治ってくるから、付き合うしかないそうで大変みたいです💦
さすったり、抱っこしたり、5分以上続くようなら救急車呼ぶことになってるらしいです💦
れな
うちの子がそうでした!
鼻が詰まってたりするとそうなるので、鼻から直接口で吸うと早くおさまったりしてました!
今2歳になりましたが、今はもうないです!
うちの子は、遺伝のようで、私の父、弟もそんな感じだったそうです💦
-
ふとこ
泣いてる時にですか?
鼻は詰まってる様子無くて癇癪起こして泣く時によくなってますね😭
妹がよくなってた!って母が言ってました
遺伝かもしれませんねー😢- 9月18日
-
れな
泣いてる時です!
鼻が詰まってないのであれば、抱っこしてなだめるしかないでしょうね💦
私の弟のときも、父が鼻を吸ってあげてました!
鼻からも口からも息ができなくてパニックになってそうなるみたいです。- 9月18日
-
ふとこ
鼻吸って強制的に息させるみたいな感じですかね?
またなったらやってみます!ありがとうございます😭💓- 9月18日
-
れな
そんな感じです!
鼻が詰まってなくても、うちの子にはしてました!
するとすぐ我に返ったみたいに声を出して泣けるようになっていました!- 9月18日
◟̽◞̽
私の娘も一時期なってました😥
怖いですよね😥娘の場合叱って泣いた時に息出来なくなってました、、その時は背中撫でて大丈夫?大丈夫?と言うしか出来なかったです!かなり焦りますよね(;_;)
-
ふとこ
ですよね😭めっちゃ怖いです😢
いつもは抱っこしたら落ち着いてたんですが今日は抱っこしてもエビ反りで固まって顔が青白くなっていってもう死ぬんじゃないかと思いました😭
我が強くなってきた証拠だと思いますがしんどいですよね😱- 9月18日
◟̽◞̽
焦って抱きたげたりもしました💦
いいのか悪いのか分かりませんが、、
◟̽◞̽
抱き上げたりです💦
何回もすみません🙇🏻♀️
-
ふとこ
私も毎回抱き上げてます!
めっちゃ焦りますよね
同じような方沢山いて安心しました!- 9月18日
ふとこ
治ってくるんですね💦それでも怖いです😵
大体30秒くらいなので気にしなくていいのかな...
ものすごく怖いです🤮