※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児の母
子育て・グッズ

娘が寝苦しそうにしていていびきもかくけど、鼻水は出ていない。鼻水吸う機械は必要でしょうか?

娘の鼻がつまっているようで、起きている時はご機嫌ですが、寝ている時に寝苦しそうにしています。少しいびきもかきます。このような時は鼻水吸う機械を使ってあげた方がいいのでしょうか😥鼻水は出ていなので、意味無いですかね?

コメント

ともママ

鼻水として出ずに奥で詰まって炎症でも起こせば中耳炎になりますよ!
鼻吸いあるなら、こまめに吸ってあげた方がいいです。
それでも出てこないようなら、まだ2ヶ月ですし、単に鼻が狭いだけかもしれませんが。

• 2児の母

2児の母

鼻水を吸う機械持っているのですが、使ったことが無かったので💦中耳炎のリスクがあるのは知りませんでした😥使ってみます!

• 9月19日
©️

頭の下にタオルを敷くなどして少し高くしてみると呼吸が楽になりますが、それでも変わらないようなら、まだ鼻の穴が狭いだけかもしれませんね!

• 2児の母

2児の母

頭を高くしたら呼吸しやすくなったようで、よく寝てくれました!

• 9月19日