※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいたん1001
妊娠・出産

12月19日に高位破水で入院中。毎朝血検をしているが、数値が低くなっている。胎動は問題なし。破水後に数値が下がった経験のある方いますか?

12月19日に高位破水で現在入院中です💦

破水からの入院なので毎朝感染等を調べる血検をしています。

元々の数値がも低いようですが、今日の結果は昨日より数値が低く破水していない人みたいと言われました。

ベビーの方も胎動もしっかりあって問題ないようですが同じ様に破水後に数値が下がった方いらっしゃいますか?

コメント

えり*さく

病院で違うんでしょうけど39週で高位破水してからは感染予防の薬飲むだけで2日後に促進剤で産みました。自然に陣痛くるまで待つ感じですか(^_^)?

• らいたん1001

らいたん1001

回答ありがとうございます(*^^*)

今の所、点滴の促進剤(4日間)と抗生物質を飲んで感染や炎症も心配ないので入院が長くなってママがストレスにならないなら陣痛来るまで待ちましょう😊と言われています。

私は促進剤の効果が出にくい様で、先生から
    『入院3日目くらいで周りが産まれるのに自分はまだ産まれるない等でストレスに感じるなら破水させる事も出来る』と提案されましたが急ぐ必要がないなら私はベビーのタイミングをノンビリ待とうかと(*^^*)

感染や炎症の数値が上がるなら帝王切開に切り替えになります(^^;

• 12月23日
  • えり*さく

えり*さく

そうなんですね(*_*)
    自然に陣痛くるのをまちたいですよね。でも数値が上がってきてるなら早く出してあげた方がいいし...何のアドバイスもできなかったですが頑張ってくださいね(^_^)

• 12月23日
  • らいたん1001

らいたん1001

いえいえ!聞いて下さってありがとうございました(*´ω`*)

• 12月23日