※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

現在の食事量は200gで、野菜を増やすか悩んでいます。お粥の量や9ヶ月からの軟飯についても考えています。

現在2回食で1食合計200gほど食べます。
そのうち5倍粥が100gです。
まだ食べたそうなので量を増やそうかと思うのですが野菜を増やした方がいいんですかね😅?
お粥はどれくらいまでならあげて大丈夫なのでしょうか、、

9ヶ月から軟飯にしようかなとも考えています!

コメント

ぱーら

野菜やタンパク質はどのくらい食べてるんですか?

• あんこ

あんこ

ご回答ありがとうございます!
    野菜果物は60~90g
    タンパク質は豆腐は40g.肉魚は15gです!

• 9月18日
  • ぱーら

ぱーら

なら野菜増やしてあげて良いと思いますよ😊
    タンパク質はあげ過ぎには注意した方がいいそうですから!消化がまだ未熟なので胃に負担になるそうなので💦
    うちの子も三回食くらいから250〜300くらい食べるのでストックすぐになくなっちゃいます😭

• 9月18日
  • あんこ

あんこ

そうなんですね(><)!明日から野菜増やしていきます!!
    ほんとすぐなくなりますよね😅ほぼ毎日ストック作りです😅

• 9月18日
こはね

1食で200gはすごい食べますね😅ベースからいくとかなり多い方だと思います。内訳が気になりますが...
増やすなら野菜などをお勧めします!

• あんこ

あんこ

目安越えてますよね😅
    野菜.果物で60~90g、タンパク質は豆腐なら40g、肉魚は15g程です。
    野菜追加してみます!!

• 9月18日

うちの子もトータルで200から250くらい食べます😊
お粥は100から120くらいかな??
これはあくまで私の考えですが、表の量はあくまで目安なので、そこまで囚われずにやってます😅
タンパク質とか野菜とかの量を気にするより、バランスよく食材入れて作ってます✨
正直、タンパク質何グラムとか野菜何グラムって最近始まった事で、私たちの親世代はそんな事気にせず食べたいだけあげてた時代、私も健康そのもので悪いとこなんてどこもありません🤣
なので私は足りない場合、その時あるものでパパっと準備できるのをあげてます😊

• あんこ

あんこ

なるほどです!
    ぱぱっとできるのすごいですー😭

• 9月18日

退会ユーザー

野菜とお肉、お魚を常に冷凍ストックしてるので温めるだけなんです💦💦

• 9月18日