コメント
ぱーら
野菜やタンパク質はどのくらい食べてるんですか?
こはね
1食で200gはすごい食べますね😅ベースからいくとかなり多い方だと思います。内訳が気になりますが...
増やすなら野菜などをお勧めします!
-
あんこ
ご回答ありがとうございます!
目安越えてますよね😅
野菜.果物で60~90g、タンパク質は豆腐なら40g、肉魚は15g程です。
野菜追加してみます!!- 9月18日
退会ユーザー
うちの子もトータルで200から250くらい食べます😊
お粥は100から120くらいかな??
これはあくまで私の考えですが、表の量はあくまで目安なので、そこまで囚われずにやってます😅
タンパク質とか野菜とかの量を気にするより、バランスよく食材入れて作ってます✨
正直、タンパク質何グラムとか野菜何グラムって最近始まった事で、私たちの親世代はそんな事気にせず食べたいだけあげてた時代、私も健康そのもので悪いとこなんてどこもありません🤣
なので私は足りない場合、その時あるものでパパっと準備できるのをあげてます😊
-
あんこ
なるほどです!
ぱぱっとできるのすごいですー😭- 9月18日
-
退会ユーザー
野菜とお肉、お魚を常に冷凍ストックしてるので温めるだけなんです💦💦
- 9月18日
あんこ
野菜果物は60~90g
タンパク質は豆腐は40g.肉魚は15gです!
ぱーら
なら野菜増やしてあげて良いと思いますよ😊
タンパク質はあげ過ぎには注意した方がいいそうですから!消化がまだ未熟なので胃に負担になるそうなので💦
うちの子も三回食くらいから250〜300くらい食べるのでストックすぐになくなっちゃいます😭
あんこ
そうなんですね(><)!明日から野菜増やしていきます!!
ほんとすぐなくなりますよね😅ほぼ毎日ストック作りです😅