家を建てた人に質問です!私は新築を検討してます。家を建てるときにこれ…
家を建てた人に質問です!
私は新築を検討してます。
家を建てるときにこれはつけたほうがよかった
これはいらなかった。
とか後悔してるやつはありますか?
教えてくださったらありがたいです!
よろしくお願いします!
- y(7歳, 11歳)
コメント
かなん
収納を使いやすくなるようにもっと考えたら良かったな…と思ってます。
いろんな場所に収納作りましたが、奥行がありすぎて使いにくい場所や布団をしまうには少し狭かったりとか。
つけて良かったのは、大きめの食洗機、収納内の掃除機用コンセント、パントリーです。
れいチ
昨年完成。住み始めました。
夫、私、娘の今は3人暮らしです。
子供が小さいので浴室暖房乾燥は冬の間、助かりました。
あと、多めの収納も良かったです。(パントリー、屋根裏、ウォークインクローゼット、シューズクロークなど)
5年という長期、思案して建てたので、これいらなかった!は今のところないですかね〜。
強いて言えば、キッチンの勝手口がなくても大丈夫だったかな?家の間取りにもよると思いますが。
-
y
なるほど!浴室暖房は助かりますよね!戸建だと寒い気がするので。
多めの収納うちも欲しいんですがたくさんつけるスペースがなくて‥笑
すごく時間をかけて建てられたのですね!うちは後1年の間には建てないといけないので焦ってます。上が小学校上がる前には。。
うちもキッチンの勝手口迷ってます!
窓はつけるしいらないかなーと今悩んでるとこです。ありがとうございました!- 9月19日
y
なるほど!うちは収納が少ししかなくて狭いのでこれ以上収納作るスペースないからどうしようかと思ってます。
難しいですよね‥
食洗機うちは予算的につけないです(>_<)残念。収納内の掃除機用コンセント!いいですね!あぁパントリーもいいなぁ^_^ありがとうございました!