コメント
たろきち
ネットでスーモとかhomesとか使って見てました!
で、良さそうだと思ったらまず駅からの距離と外観見に車でさーっと行ってました笑
それから管理会社に電話して内見したいと言って見せてもらい、押さえてる間にローン組んで…って感じでした。
うちは希望した地域に新築が少なく、あっても向きが悪かったり坂の上だったり条件が合わなかったので中古にしました。
築古いですが、安いのにリフォームしてあるところが多かったので決めました( ˊᵕˋ )
おののこまち
中古マンションのリノベーションされたものを買いました!
スーモでみたり。あとは知り合いに空いてる部屋ないか聞いたりしました!
-
chima
ありがとうございます😊
リノベーションされているなら中古いいですね!
スーモみてみます💕- 9月18日
うみ
新築マンションを購入しました!
我が家は、まずスーモカウンターに行って紹介してもらい、その後マンションギャラリーに見学に行き決めました(๑•̀ㅂ•́)و✧
まず何から手をつけていいか分からないのであれば、スーモのようなプロに聞いてみるのが手っ取り早いかなと思います。
-
chima
ありがとうございます😊
今育休中で時間があるので
スーモカウンター行ってみたいと思います❤️- 9月18日
ゆいまー
新築マンションを購入しました。
うちは建設中の現地をたまたま通りかかり、モデルルームに直接出向きました。
購入した物件以外の時は夫の会社の系列の不動産を通して探していました。
-
chima
ありがとうございます😊
なるほど!現地だと場所のイメージもつくしいいですね✨- 9月18日
anemone❁.。.:*✲
新築です(^^)
homesで探して2つ見にいったら、条件ぴったりで購入しました!
こんな条件がいいということが決まっていたので、購入まで早かったです(*^^*)
-
chima
ありがとうございます😊
条件ぴったりのところが見つかるなんて羨ましいです💕
homesみてみます!!- 9月18日
りる
新築マンションをスーモで検索しました。
夫婦の通勤時間と駅までの徒歩○分で検索して、そのあと売主である不動産のマンションギャラリー等へ行きモデルルーム見たり実際にかかる諸費用や近隣の環境みて決めました。
それまでは戸建や中古等、スーモで色々検索し、比較して、今の住まいになりました‼️
-
chima
ありがとうございます😊
比較大事ですね💕
さっそく検索したいと思います✨- 9月19日
chima
ありがとうございます😊
車で見るのいいですね!
新築で考えていたんですが中古でも安くてリフォームしてるならありですね💕