※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アメリ
子育て・グッズ

最近、子供や夫との時間が苦痛で、一人で出かけたい気持ちが強くなっています。スマホに夢中で子供と遊んでいません。同じ経験をした方いますか?

最近、子供と一緒にいるのが息苦しくなってきました😭旦那とも一緒にいるのが少し嫌になってきました。一人で出掛けたい。って思うようになってきました。同じような方いらっしゃいますか?ずっとスマホ見てしまってて子供と遊んでいない状態です。

コメント

はじめてのままり

スマホ見ている間お子さんは??

ワーキングママ

ごめんなさい🙇全く逆で産まれてから少しでも子供といたくていつもいちゃいちゃしてしまいます。
8ヶ月から保育園行ってるのですが、離れてると余計かもです。

私は子供が寝たこの時間しか携帯見れないので少し息抜きです。

一次保育などに少し預けると気分も変わるかもですよ! 

mama

お子さんと一緒に出かけるのは出来ないですか??
それでもだいぶ気分変わりますよ!

ままま

家ではそんな感じですよ〜!
なので毎日支援センター行ってます!支援センターでは絶対携帯見ないで一緒に遊ぶことにしてます♡

nao

旦那さんがお休みの時に1、2時間だけでもお子さんの子守りを任せて1人でぷら~っと散歩に出てみてはどうですか!?
私も1人になりたくなる時があるので明日、主人に任せて少し1人で買い物に行く予定です。
ママの息抜きも大切ですよ~

m

子供はめちゃくちゃ可愛いけど、ずっと一緒だと息詰まりますよね😭💦 機嫌が悪いと特に… お出掛けも荷物いっぱいだし色々制限ありますよね💦

ひとまず気分転換したい時は、イオンなどに子供と行ってプラプラしてます😅

あとは休日2時間だけ夫に見てもらって外出したり、県外ですが実家に帰って実母に預けたり💦
市でリフレッシュ保育などもしてるみたいなので、いつか使ってみたいなと思っています☺️💕
ママだって自由な時間、欲しいですよね💦