
白菜って冷凍すると、美味しくないですか?冷凍出来る場合、生のままor茹…
白菜って冷凍すると、美味しくないですか?
冷凍出来る場合、生のままor茹でてからどちらがいいでしょうか?
- あいうえお(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント

カフェモカ
白菜冷凍したらほとんど使う時粉々になります!笑
ですがスープやお味噌に使うと◎
茹でてからは冷凍はした事ないです(o^^o)

ひまわり
生のまま切って冷凍したらしなっしなに柔らかくなってなんか気持ち悪くなりました😭茹でてからはわかりません😭
-
あいうえお
コメントありがとうございます!
しなしなになっちゃうんですね😭
野菜って冷凍すると、ほとんどのものが食感変わっちゃいますよね💦
今回は冷凍せずに、使い切ろうと思います( ノД`)
ありがとうございました!- 9月18日

バニラもなか
白菜は切って生のまま冷凍します。
使う時は、沸騰した鍋にそのまま投入。
生より早くトロトロ食感に煮えます。
炒めたりするより、汁物向きです。
-
あいうえお
コメントありがとうございます!
汁物にすると、食感はあまり変わらないですか?😳- 9月19日
-
バニラもなか
普通に煮えた食感です。
よっぽどシャキシャキじゃなきゃダメという人以外は問題ないですよ。
コンソメの素を入れたスープに冷凍白菜と切り餅を入れて煮ると、トロットロッでとっても美味しいですよ。- 9月19日
-
あいうえお
そうなんですね!
トロトロな食感が好きなので、今度買った時挑戦してみます😆
ありがとうございました!!- 9月19日
あいうえお
コメントありがとうございます!
粉々😂😂😂
なるほど!
スープに入れるなら、ありなんですね!
参考にさせて頂きます♪