妊娠18週目の妊婦検診で、先生から「大きな異常はないけど、小さい異常はわからない」と言われ不安。皆さんならどう判断しますか?
妊娠18週目です。
今日の妊婦検診はもやもやが残る妊婦検診でした…
体重は妊娠前より+3キロ(ぎりぎりだねって言われました…)
それはさておき、
そして超音波のときに先生が
「大きな異常はないけど、小さい異常はわからないね」と
ぽつりと一言…
それって小さい異常はあるってこと??
先生はわからないの一点ばり…
本当にわからないのか、確定ではないから言えないけどなんかありそうなのか、
とても意味深で、不安です。
皆さんならどう判断しますか??
- こんちゃん(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
mog
うーん、、時期的にまだ判断が難しいけど、少し気になるところがあった、、とかですかね🤔?
意味深で不安になるのでそういう言い方やめてほしいですね😭💔
はじめてのママリ
中期スクリーニング検査はこれからありますか??そのときジックリみるはずなので、スクリーニングしないとわからないって意味ですかね?💦
もしくは、今の状態云々よりも先生としては、問題ないと断定してしまってあとから何か見つかったら嫌だから、わざと濁した言い方されたのかな?とわたしは思いました。
ただでさえ不安なことだらけなのに、変に不安にさせることは言わないで欲しいですよね😑
-
こんちゃん
この間の検診で、心臓の部屋は4つあってーとか、いろいろみてくれていたような気がします。
断定してしまうと後々ってことで、濁された言い方をされたら結果オーライなんですが、不安にさせないでほしいです(>_<)- 9月30日
こんちゃん
そうですよね…なにか気になることがあったのかなと思います。
次の検診までもやもやします…