子育て・グッズ 1歳の子供がいます。寝る前にミルクを飲んでいますが、どのくらいあげればいいか分からず、いつまであげるべきか悩んでいます。 1歳になったばかりです。卒乳してますが、寝る前にミルク100飲んでます!100以上飲めそうですがどのくらいあげればいいのか分からず、、寝る前のミルクはいつまであげればいいんでしょうか? 最終更新:2018年9月18日 お気に入り ミルク 卒乳 1歳 むー(3歳5ヶ月, 8歳) コメント COCORO ご飯しっかり食べれてるならミルクを卒業してもよいと思いますよ。 牛乳とか?もしくは麦茶や白湯などでもよいのでは?? 9月18日 むー ご飯しっかり食べてます!ちょうどミルクがなくなったので、このまま卒業しようかなと思います(^ ^) 牛乳だったら、冷たいままあげて大丈夫なんですかね、、?ぬるめに温めた方がいいんでしょうか?色々聞いてすみません💦 9月19日 COCORO 牛乳 20ミリずつ…最初はレンチンして飲ませてましたよ!慣れたら冷たいのをのませましたよ! 最初はにおいが苦手で飲まなかったので、料理にいれたり、スープに入れて慣れさせましたよ。 1歳児さんで牛乳はマックス150ミリと栄養士は言われてましたよ🙂 9月19日 むー なるほど!!!詳しくありがとうございます✨とっても参考になります!料理にはたまに入れたりしているので、今日から挑戦してみようと思います(^ ^) 9月19日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むー
ご飯しっかり食べてます!ちょうどミルクがなくなったので、このまま卒業しようかなと思います(^ ^)
牛乳だったら、冷たいままあげて大丈夫なんですかね、、?ぬるめに温めた方がいいんでしょうか?色々聞いてすみません💦
COCORO
牛乳 20ミリずつ…最初はレンチンして飲ませてましたよ!慣れたら冷たいのをのませましたよ!
最初はにおいが苦手で飲まなかったので、料理にいれたり、スープに入れて慣れさせましたよ。
1歳児さんで牛乳はマックス150ミリと栄養士は言われてましたよ🙂
むー
なるほど!!!詳しくありがとうございます✨とっても参考になります!料理にはたまに入れたりしているので、今日から挑戦してみようと思います(^ ^)